Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equation second degré

Envoyé: 28.09.2008, 14:43

Une étoile
Gally99

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.08
Salut !

Voilà, j'ai un exercice pour demain, qui consiste à résoudre des équations du 2° degré sous forme de quotient.
J'aimerais bien de l'aide juste pour le premier, pour voir comment ça marche ! =)

1) 2x-2/x²+x-2 = 1/x+3

Donc voilà, j'ai passé le membre de droite à gauche pour me retrouver avec =0, mais après je sais pas !

Merci de m'aider ! =)




x-Suicide-Commando-x
Top 
 
Envoyé: 28.09.2008, 14:49

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

écritures ineptes (à ton âge, voyons, on met des parenthèses !)

comme t'es un ti'nouveau je modifie pour toi : [2x-2]/[x²+x-2] = 1/[x+3]

déjà confirme si c'est une écriture plus conforme, notamment pour le premier membre (un léger doute subsiste, ça pourrait être 2x-(2/[x²+x-2])...)
Top 
Envoyé: 28.09.2008, 14:51

Une étoile
Gally99

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.08
Oups, je suis désolée !

C'est bien ça : [2x-2]/[x²+x-2] = 1/[x+3] ! =)


x-Suicide-Commando-x
Top 
Envoyé: 28.09.2008, 14:56

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
d'acc' alors tu mets tout dans un membre, l'autre étant 0 puis tu mets au même dénom', tu factorises, etc.
Top 
Envoyé: 28.09.2008, 15:00

Une étoile
Gally99

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.08
C'est fait, mais je ne sais pas si c'est bon, je me retrouve avec : [2x-4]/[2x+1]

Il faudrait que je me retrouve avec ax²+bx+c pour trouver le discriminant...


x-Suicide-Commando-x
Top 
Envoyé: 28.09.2008, 15:01

Une étoile
squall-n

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.09
Je pense que c'est plus facile si il enleve toutes les fractions en fesant :
(2x-2)*(x+3)=(x²+x-2)*1
et qu'ensuite il mette tout dans un membre, et il calcul le discriminant.


Partons du fait que pour avoir une copine il faut du temps et de l'argent :
FEMME=TEMPSxARGENT
Mais le temps c'est de l'argent :
FEMME=ARGENT²
Et l'argent est la racine de tous les problèmes:
FEMME=Racine(PROBLEMES)²
Donc :
FEMME=PROBLEME
Top 
Envoyé: 28.09.2008, 15:02

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
sauf qu'on perd la question des valeurs interdites, petit scarabée.
Top 
Envoyé: 28.09.2008, 15:03

Une étoile
Gally99

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.08
Ok, merci squall-n !

Je vais essayer comme ça ! =)


x-Suicide-Commando-x
Top 
Envoyé: 28.09.2008, 15:04

Une étoile
Gally99

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.08
Oups, alors je fais avec quelle solution ? =)


x-Suicide-Commando-x
Top 
Envoyé: 28.09.2008, 15:06

Une étoile
squall-n

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.09
Et ben fais comme si il n'y avait pas de valeurs interdites et si dans tes solutions y'en a une qui correspond à une des valeurs interdites du début, tu dit que cette solution n'est pas admise.


Partons du fait que pour avoir une copine il faut du temps et de l'argent :
FEMME=TEMPSxARGENT
Mais le temps c'est de l'argent :
FEMME=ARGENT²
Et l'argent est la racine de tous les problèmes:
FEMME=Racine(PROBLEMES)²
Donc :
FEMME=PROBLEME
Top 
Envoyé: 28.09.2008, 15:07

Une étoile
Gally99

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.08
Ok, merci bien ! =)


x-Suicide-Commando-x
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux