Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equations et inéquation bicarrées

Envoyé: 27.09.2008, 11:12

matt83

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.08
bonjour, j'ai un Dm à faire mais nous n'avons pas fait le cours, et dans mon énoncé je ne comprends pas pourquoi j'ai un exposant 0 se trouvant en bas à droite de mon x . icon_confused serait-ce comme un Χ1 et Χ2??? icon_confused

merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 27.09.2008, 11:20

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
c'est la notation indicielle qui peut commencer à zéro, oui : x0 ou x1 ou... ou xn

c'est un peu comme les x', x'', etc. pour distinguer des valeurs spéciales les unes des autres.
Top 
Envoyé: 27.09.2008, 11:41

matt83

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.08
meric beaucoup.


par contre je n'ai toujours pas compris l'énoncé:

1)prouver que si x0 est solution de (E)[x4-6x²+1=0],alors le nombre t0=x0² est solution de l'équation: t²-6t+1=0 (E').

j'ai calculé Δ et x1=3-2√2 et x2=3+2√2

mais je ne trouve ni x, ni t, et je ne sais pas du tout comment m'y prendre. =s =s


merci
Top 
Envoyé: 27.09.2008, 17:04

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
re.
tu n'as qu'à remplacer t par x0² dans l'équation qui t'es donnée. ça va alors fortement ressembler à l'équation initiale, de degré 4. delta n'a rien à voir pour le moment.
Top 
Envoyé: 27.09.2008, 18:07

matt83

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.08
merci beaucoup icon_smile
je vais essayer
Top 
Envoyé: 27.09.2008, 19:04

matt83

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.08
désolé mais vu que je n'ai pas fait le cours j'ai beaucoup de mal pour comprendre les exercices posés dans mon Dm malgrès la méthode posé =s .

dans le deuxiéme on me pose: (E) (x²-x)²=14(x²-x)-24.
Méthode:on se ramène à une équation du second degré en posant X=x²-x et en substituant dans (E)

1)Résolvez l'équation (E1) ainsi obtenue.
2)Pour chaque solution \alpha de (E1), réslvez l'équationx²-x=\alpha
les solutions de ce équations sont les solutions de l'équation (E).



aidé moi svp je ne comprends strictement rien aux énoncés =s =s =s

merci encor d'avance
Top 
Envoyé: 28.09.2008, 01:44

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
re.
dans (E) (x²-x)²=14(x²-x)-24 tu poses X=x²-x, ce qui donne

(E1) X² = 14X - 24

que tu résous avec delta...
Top 
Envoyé: 28.09.2008, 16:44

matt83

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.08
merci beaucoup encor
Top 
Envoyé: 29.09.2008, 19:30

matt83

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.08
bonjour,
désolé mais j'ai un beug pour mon énoncé que je n'arrive pas très bien à traduire


Déduisez-en que le lieu de I est une demi-droite que vous préciserez.

qu'est-ce que le lieu de I?? svp


merci d'avance
Top 
Envoyé: 05.11.2008, 09:17

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
"le lieu des points tels que..." est une locution surannée pour désigner l'ensemble géométrique des points tels que... par exemple avec A, B fixés, le lieu de M tels que MA = MB est la médiatrice de [AB]. un autre exemple : le lieu des P tels que l'angle APB soit droite est le cercle de diamètre [AB], privé de A et B.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9136
Dernier Dernier
Samebeti
 
Liens commerciaux