Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Aide, exercice sur les polynome du 2nd degré

Envoyé: 25.09.2005, 11:58



enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.05
Bonjour,

Je suis actuellement en 1ère S et j'ai quelques difficultées sur un problème en relation avec le chapitre sur les polynome. (pour demain)
J'aimerais savoir si certaines personnes pourraient me donner des pistes afin de le réussir, je ne demande qu'on me le fasse car ça ne sert à rien mais que l'on m'indique le chemin à suivre pour le réussir.

Voici donc l'énoncé:

-Déterminer les longueurs des côtés d'un triangle rectangle dont l'hypoténuse mesure 13 cm et l'aire 30cm².
-Déterminer les triangles isocèles d'aire 60cm² dont les côtés de même longueur mesurent 13cm.

Il en reste un troisimère mais avec figure fournis mais je ne sais comment l'insérer.

Merci d'avance pour votre aide.
Juliannull
Top 
 
Envoyé: 25.09.2005, 12:57

Profpapy

enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 27.09.05
-Déterminer les longueurs des côtés d'un triangle rectangle dont l'hypoténuse mesure 13 cm et l'aire 30 cm².

Aire :
L x l = 30 x 2
L x l = 60 (1)
Théorème de Pythagore :
L² + l² = 13² (2)
______________________

Combinons (1) et (2) :
L² + (60/L)² = 13²
______________________
(L²)² + 60² = 169 L²
Posons X = L²
X² + 3600 - 169 X = 0

A terminer ...



modifié par : Profpapy, 25 Sept 2005 @ 00:21


Pour les LYCEENS (gratuit) : http://perso.wa...ique.chimie
Top  Accueil
Envoyé: 25.09.2005, 20:43



enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.05
Bonsoir,

Merci de ta réponse. Je vais me pencher sur la suite tout de suite.
Si certains ont un avis sur le suivant, ça m'aiderais beaucoup.

Merci
Julian
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:55

Cosmos


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
alors en fait sur le deuxième degré il y a un theoreme trés interessant
x²-Sx+p
S étant la somme des deux racines et p le produit
tu le connais?
Top 
Envoyé: 26.09.2005, 15:22



enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.05
Salut,

Non, nous n'avons pas encore étudié ce théorément en cours.
Peux-tu me l'expliquer assez simplement?
Top 
Envoyé: 27.09.2005, 07:05

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Salut.
Deux nombres u et v ont pour somme u+v = 10 et produit u*v = 21.
Si l'on n'a pas d'intuition pour les trouver...
Alors on a, en multipliant tout par u
u^2 + u v = 10 u
equiv/
u^2 + 21 = 10 u
equiv/
u^2 - 10 u + 21 = 0.
qu'il suffit de résoudre avec un coup de Delta.
Conséquence :
Si deux nombres ont pour somme S et pour produit P, alors ils sont solutions (s'il en existe) de l'équation du second degré
X^2 - S X + P = 0.
Top 
Envoyé: 12.09.2010, 15:52



enregistré depuis: sept.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.10
Bonjour, je remonter beaucoup le sujet car il se trouve que j'ai le même exercice.
Mais j'ai un problème de compréhension dans ce qui a été dit.
Dans (L²)² + 60² = 169 L², je ne sais pas d'ou vient le ² de (L²)²
Est-ce parce que on a placé le L² de 169 L² de l'autre coté?
Merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux