Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Polynôme DM, je bloque à la question 3

Envoyé: 22.09.2008, 22:17



enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.08
voici le Dm:
Dans un repère (o;i;j) on note H l'hyperbole d'équation y=1/x ,
et dm (ce lit :d indice m) la droite d'équation y=2x+m.
A chaque réel m correspond une droite dm (d indice m).
1- Démontrez que toutes les droites dm sont parallèles.
2-
a)Construisez H et les droites d indice 0, d indice 1, d indice -2
b) Démontrez que pour tout réel m, la droite dm coupe H en 2 points distincts M et N.
3- On note I le milieu de [MN]
a) Calculez les coordonnées de I en fonction de m.
b) Déduisez-en que le lieu de I est une droite dont vous donnerez l'équation réduite.

AIDEZ-MOI SVP!!
Top 
 
Envoyé: 23.09.2008, 17:53

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Salut flow,

Pour la question 3, il faut d'abord que tu trouves les coordonnées de N et M... Que sais-tu sur ces coordonnées ?

modifié par : raycage, 23 Sep 2008 - 17:55


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 23.09.2008, 20:20



enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.08
Salut raycage
Je sais que l'abscisse de M = \frac{-m-\sqrt{m^{2}+8}}{4}
et que l'abscisse de N =\frac{-m+\sqrt{m^{2}+8}}{4}

donc I (le milieu de MN)est tel que I(xi ; yi) avec xi=\frac{-m}{4} et on a f(x)=2x+m
\Leftrightarrow f(\frac{-m}{4})=\frac{m}{2}
donc yi=\frac{m}{2}
Mais le problème c'est que quand je vérifie avec la calculatrice, je vois que mon résultat est faux et donc je ne sais pas ce que je dois faire d'autre.
Sinon pour la 3- b), je n'est pas du tout compris

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux