Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

sens de variation de fonction simple

Envoyé: 20.09.2008, 17:14

Une étoile


enregistré depuis: Aug. 2008
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour,

J'ai un problème dont voici l'énoncé:

On considère la fonction g(x)=(x²- 1)/( 2x) sur I=]0;+"l'infinie"[
En écrivant g comme somme de deux fonctions simples, donner le sens de variation de g sur I.

J'ai déjà trouvé que l'on peux décomposé g(x) en deux fonctions:
u(x)=(x²)/(2x)
et
v(x)=-1/2x

Mon problème étant que j'arrive à la conclusion que u(x) est décroissante et v(x) est croissante sur l'intervalle. Sachant que je dois ajouter u(x) et v(x), quel est le sens de variation?
Si vous pouvez m'aider je vous en remercie par avance...
P.s: excusez moi pour le + l'infinie mais je n'ai pas trouvé le signe correspondant... icon_confused

Top 
 
Envoyé: 20.09.2008, 17:22

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
salut

comment ça, u est décroissante !!! ???
alors que c'est tout simplement x/2
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux