Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Probléme sur les fonctions.

Envoyé: 18.09.2008, 22:28

Une étoile
OxYg3n3

enregistré depuis: Sep. 2008
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.08
ReBonsoir.
Voila j' ai quelques problèmes pour le dernier exercice :
Soit f la fonction définie sur [-1 ; 5] par f(x) = -(x-2)² + 4

7°)a) Résoudre graphiquement dans [-1 ; 5] l' inéquation f(x) ≥ 0.
b) Résoudre graphiquement dans [-1 ; 5] l' inéquation f(x) ≤ 0.
c) En déduire le tableau de signes de la fonction f sur [-1 ; 5].

a) f(x) ≥ 0
S = [ 0 ; 4]

b) f(x) ≤ 0
S = [-1 ; 0] ∪ [4 ; 5]

c) Mais je ne vois pas comment faire le tableau de signes donc si quelqu'un peut m' aider il ou elle est le bienvenue.

10°) Résoudre algébriquement (par le calcul) les équations :
a) f(x) = 0
b) f(x) = -5
c) f(x) = x - 4
Un peu plus haut il est demander graphiquement donc .pour f(x) = 0 on est sensé trouver 0 et 4 comme solution.
.pour f(x) = -5 on est sensé trouver -1 et 5 comme solution.
.pour f(x) = x - 4 je n' est pas réussi a le faire.
Mais par le calcul je ne vois pas comment résoudre pour retomber normalement sur ces résultats donc si quelqu'un peut m' aider se n'est pas de refus.
Merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 18.09.2008, 23:38

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
salut

je fais celle-la
Citation
Soit f la fonction définie sur [-1 ; 5] par f(x) = -(x-2)² + 4
...
10°) Résoudre algébriquement (par le calcul) les équations :
a) f(x) = 0

-(x-2)² + 4 = 0

4 = (x-2)²

2 = x-2 ou 2 = - (x-2)

x = 4 ou x = 0.

et puis celle-là
Citation
b) f(x) = -5

-(x-2)² + 4 = -5

(x-2)² = 9

x-2 = 3 ou x-2 = -3

x = 5 ou x = -1.

bah et enfin la dernière
Citation
f(x) = x - 4

-(x-2)² + 4 = x-4

(x-2)² - 4 + x - 4 = 0

ça ressemble à du second degré... développement-réduction puis delta etc.

Top 
Envoyé: 19.09.2008, 00:14

Une étoile
OxYg3n3

enregistré depuis: Sep. 2008
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.08
Merci beaucoup. Maintenant si quelqu'un peu m'aider pour le tableau de signes sa serai gentil.
Merci d'avance.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux