Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3507
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

forme exponentielle

Shuyin Envoyé: 24.09.2005, 12:23
Une étoile

Shuyin

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 29.10.05
On pose z= [- racine de (2+racine de 2) ] +[ i racine de (2 - racine de 2)]
Chercher la forme exponentielle de z

je trouve |z|=2 mais je suis bloqué au niveau du calcul de l'angle téta!
de plus je ne sais pas calculer le cosinus et le sinus de rac[2+ racine2)] / 2 et rac[2 - racine2)] / 2
Si quelqu'un pouvait me dire la forme exponentielle de z et de quel angle sont les cosinus et sinus citer précedement ça m'avancerai beaucoup! Merci à l'avance!
Top 
 
Zauctore Envoyé: 24.09.2005, 12:54
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4098

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Puisque c'est la suite de ton précédent post, n'en crée pas un nouveau.

On a vu que z² = 2racine2 + 2i racine2.

Peut-être peux-tu chercher la forme exponentielle de z² pour en déduire celle de z ? A mon avis, l'argument de z² a de grandes chances d'être pi/4...
donc celui de z, ... pi/8 ?
Top 
Shuyin Envoyé: 24.09.2005, 13:07
Une étoile

Shuyin

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 29.10.05
d'accord je m'escuse:$!
j'aurai voulu savoir aussi comment on trouve que rac[2+ Smilie2)] / 2 et rac[2 - Smilie2)] / 2 sont les cosnius et sinus de pi/8
Top 
Zauctore Envoyé: 24.09.2005, 13:14
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4098

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
non : pour z², tu as clairement même parties réelle et imaginaire, donc l'argument est pi/4.
pour la racine carrée z, tu divises l'argument par 2...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui25
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8988
Dernier Dernier
bilelance
 
Liens commerciaux