Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

besoin d'une explication

Envoyé: 22.09.2005, 19:14

déprimé-des-maths

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.05
soit a et b 2 réels strictement positif

soit les points A(a;0) et B(0;b) dans un repére orthonormal ( o,i,j)


1) trouver l'équation reduite de la droite (AB) en fonction de a et b

équation reduite de forme y=mx+p

j'ai trouver y = -b/ax+b se qui et correcte


2) calculer l'abscice c du point d'intersection de la droite (D) d'équation y=x

c et l'abscice c'est donc égale a x

j'ai trouver x= ba/a+b donc c= ba/a+b

3) touver la relation qui lie 1/c ; 1/a et 1/b

se qui équivaux à l'inverse des nombres de la relation qui lie c , a et b ???

donc faut arriver à determiner a et b puisque

l'on sait que c = ab/a+b donc 1/c = a+b/ab


( je sais que la relation qui les lie et 1/c = 1/a+1/b ; ce que je doit trouver )

ce qui me pose probléme c'est la façon de determiner a et b , pour ensuite determiner 1/a et 1/c ( facile )


pouvez m'expliquer comment on fait svp ??? ? c'est un dm que je doit rendre demain




69/34e7a5a04e5f88c0c0f6ca12885e.html]http://pix.nofrag.com/c7/69/34e7a5a04e5f88c0c0f6ca12885e.jpg[/url]


y a des truc avec lesquelles je suis ncolables mes me parlé pas des vecteurs ou etc
Top  Accueil
 
Envoyé: 22.09.2005, 19:35

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Tu as c = ab/(a+b)
donc 1/c = (a+b)/(ab) = a/(ab) + b/(ab) = 1/b + 1/a
c'est tout ce qu'il faut faire à la q. 3 :
une relation (une formule) qui lie les inverses de a, b et c.
Top 
Envoyé: 22.09.2005, 20:20

déprimé-des-maths

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.05
ok je vous remercie , et , c'est quoi une moyenne armonique , svp par rapport à la question trois


y a des truc avec lesquelles je suis ncolables mes me parlé pas des vecteurs ou etc
Top  Accueil
Envoyé: 22.09.2005, 20:35

Cosmos


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
je crois que j'ai dejà repondu à cette question

Soient a et b deux nombres donnés ; la moyenne harmonique h se calcule de la façon suivante

1/h=1/2(1/a+1/b)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux