Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Dm Géométrie dans l'espace

Envoyé: 07.09.2008, 16:58

Constellation


enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 50

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.08
Salut à tous, j'ai un dm à faire et je n'arrive pas à répondre à toute les questions,
voici l'énoncé :

ABCDEFGH est un prisme droit à base trapézoidale tel que :EF= 5cm; FG=3cm; GH=2cm;GB=5cm
Lespoints I,J,K,L sont le smilieux respectifs des segments [HE], [FG],[AB] et [CD]
1) la droite (AD) est-elle sécante au plan (BIJ)?
2) Les plans (BCJ) et (EFL) sont ils sécants?
3)Soit R l'intersection de (AD) et de la parallèle à (EH) passant par B. Quelle est la nature du quadrilatère BRDC ?
4)La parallèle à (EH) passant par J coupe (EF) en T. Calculer FT.
5)Calculer RT.

Pouvez-vous m'aider pour la 4) et la 5) svp ?
http://images.imagehotel.net/7jm4pz343t_tn.jpg
Top 
 
Envoyé: 07.09.2008, 17:08

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
salut
comme ça à première vue très superficielle et sans entrer dans ton problème je dirais bien "théorème des milieux" pour FT - sans garantie
Top 
Envoyé: 07.09.2008, 19:27

Constellation


enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 50

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.08
je ne connais pas le théoreme des milieux, Quelqu'un peut il me l'expliquer svp ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux