Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Petit problème d'intégrale.

adher01 Envoyé: 16.05.2008, 18:54
Galaxie

adher01

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 163

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.08
Bonjour .
Je bute sur un problème concernant les intégrale. Tout d'abord je vous donne l'énoncé et après je vous montre ce que j'ai réussi à faire.
Le diamêtre d'une pièce mécanique fait l'objet d'une mesure systèmatique, il varie de façon aléatoire d'une piève à l'autre dans l'intervalle [80.5 ; 81.2].
L'Expérience prouve que le diamètre X des pièces suit une loi uniforme dans cet intervalle.
1) Quelle est la fonction de répartition de X?
2) Une pièce est mise au rebut lorsque: X<80.8 ou X>81.
Quelle est la probabilité pour qu'une pièce soit bonne? Estimer la proportion des pièces mises au rebut.

Donc
1) une fonction f définie par p(X≤x)= est la fonction de répartition . Mais ici je ne connais pas f(x) donc comment faire ?

2) Pour qu'une pièce soit bonne il faut que : X<81 et X>80.8
soit : p(X<81)= f(81)
p(X>80.8)= 1-f(80.8)
Mais je suis de nouveau bloqué par le fait que l'on ne connait pas f.

Donc voila donc si vous réussisez à déjouer ceci ...Je suis toute ouie.... ;)
adher01


La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
Top 
 
Thierry Envoyé: 17.05.2008, 00:42
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Salut,

1) La loi uniforme signifie que la densité de probabilité f(x) est constante entre 80,5 et 81,2.
Donc tu poses f(x)=C (C est un réel) et tu calcules C de manière à ce que


2)

C'est une application directe de ton cours sur les lois de probabilités continues donc je pourrai difficilement t'en dire davantage ... Il vaut mieux que tu relises attentivement ton cours ou ton manuel ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7806
Dernier Dernier
samkun
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités47
Total Total47
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux