Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

limite de fonction pour mardi 20 :(

Envoyé: 19.09.2005, 20:38

Constellation
fabulous

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 19.09.06
Bonjour j'ai du mal à trouver la limite de ces fonctions j'espère que vous pourrez m'aider
voici les fonctions:
f(x)=sin(x) / racine(x) il faut trouver la limite en 0
f(x)= (1-cos(x))/sin(x) trouver la limite en 0
f(x)= (xsin(x))/ (1-cos(x)) limite aussi en 0
j'espere que vous pourrez rapidement m'éclaircir. en vous remerciant d'avance pour votre aide
Top 
 
Envoyé: 19.09.2005, 21:19

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

Un indice pour le 1er:

+ f(x)=sin(x)/√(x)

1/√(x)=√(x)/x
lim sin(x)/x= ? pense au taux d'accroissement...
x→0

@+
Top 
Envoyé: 19.09.2005, 21:42

Constellation
fabulous

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 19.09.06
merci mais celle la j'ai reussi merci quand meme par contre les autres je galère toujour autant
Top 
Envoyé: 19.09.2005, 22:06

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

Pour la deuxième:

f(x)= (1-cos(x))/sin(x)

f(x)= sin(x)*(1-cos(x))/sin²(x)

Ensuite utilise sin²x + cos²x = 1 => sin²(x)=1-cos²(x) pour le dénominateur.

Enfin, utilise l'identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b).

Je crois que c'est déjà beaucoup.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux