Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1390
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent

Modéré par: Jeet-chris

Fin 

Surfaces, vecteurs et circulation

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Ivett Envoyé: 07.05.2008, 13:02

Ivett

enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.08
Bonjour tout le monde,

Pourriez-vous m'aider à résoudre les exercices suivants?

1è exercice : Une rivière a la forme de la courbe 4y=x^3-4x²+4x (x et y en km) et une route qui la coupe à l'origine suit l'axe des x.
1)Faire un schéma représentaif du problème. Pour cela, on effectue une étude complète de la fonction représentative de la rivière que l'on place sur un schéma par rapport à la route.
2)Quelle est la surface du terrain compris entre la rivière et la route à partir du point où la rivière coupe la route jusqu'au point où elle coupe à nouveau? En déduire la valeur du terrain sachant qu'il coûte 200 euros au mètre carré.

2è exercice sur les vecteurs et circulation
1)On considère un champ électrique uniforme Eo et un triangle rectangle isocèle ABC, rectangle en B; de côté d; BC est parallèle à Eo et a le même sens.
a)Faire un schéma représentatif du problème (triangle ABC, champ Eo).
b)Calculer la variation du potentiel électrique le long des chemins BC, CA et AB. On rappelle que le potentiel électrique est défini par : delta U MN= ∫N--M Eo.dl, dl étant de même sens et de même direction que MN.
c)Calculer la circulation du champ électrique sur le triangle ABC.

2)Un champ de vecteurs est défini par E = (x²-y²)ex-2xyey en coordonnées cartésiennes.
a)Représenter le champ E aux points O, I, J, M de coordonnées respectives : (0,0); (1,0); (0,1) et (1,1).
b)Calculer la circulation de E sur les contours plans OIM et OJM.

Merci d'avance pour votre aide!!!
Top 
 
raycage Envoyé: 09.05.2008, 17:43
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1131

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.08
Salut ivett,

Dis-nous ce que tu as trouvé ou ce que tu as essayé de faire et surtout ce qui te pose problème exactement...


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités87
Total Total87
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux