Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1390
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

devoir maison sur les vecteurs

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
shazadis Envoyé: 26.04.2008, 21:21

shazadis

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.08
Bonjour, voici un exercice de mon DM pour j'ai du mal icon_confused
ABCD est un parallélogramme.
Soit P tel que AP=1/3AB, Q tel que DQ=3/2DA

On souhaite montrer l'alignement des points Q, P et C par différentes méthodes.

Méthode 2: utilisation d'une configuration géométrique
Soit le point d'intersection des droites (AB) et (QC). Le but est donc de montrer que les points P et P' sont confondus.

d. Montrer que P'A/P'B = QA/BC
e. En déduire que P'A= 1/2P'B
f. Conclure
Voila si vous pouvez m'aider sur cette partie de l'exercie parce que j'ai réussi à faire la méthode 1 et 3 mais pas celle la. Merci icon_smile
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 26.04.2008, 21:48
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1162

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut.

d) Utilise le théorème de Thalès dans P'AQ et P'BC. icon_smile

e) "En déduire", donc en utilisant l'expression démontrée en d). Commence par remarquer que ABCD est un parallélogramme, donc ses côtés opposés sont égaux : ça devrait un petit peu simplifier ton expression. Je te laisse y réfléchir un peu. icon_wink

@+
Top 
shazadis Envoyé: 26.04.2008, 23:07

shazadis

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.08
merci beaucoup pour votre réponse.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités46
Total Total46
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux