Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1387
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

DM triangles

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
natlemarchand Envoyé: 17.04.2008, 16:08



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.08
Bonjour, un petit coup de main pour démarrer l'exercice, merci

Sur le figure ci-dessous, ABC est un triangle, H le projeté orthogonal de A sur
[BC], BÂH=45°, HÂC=30° et AH=6cm.
Le cercle C de diamètre [AH] et de centre O coupe (AB) en D et (AC) en E

1)
a) Calculer AB et AC , pour ça pas de problème
b) Montrer que AE= 3√3 cm : là, je n'y arrive pas du tout, je ne sais pas comment démarrer, merci de votre aide

http://images.imagehotel.net/096tecfi4n.jpg
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 17.04.2008, 17:50
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1161

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.08
Salut.

Que penser du triangle AHE inscrit dans le cercle C ? icon_wink

@+
Top 
natlemarchand Envoyé: 18.04.2008, 11:32



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.08
Jeet-chris
Salut.

Que penser du triangle AHE inscrit dans le cercle C ? icon_wink

@+


triangle inscrit dans le cercle dont un côté est le diamètre donc triangle rectangle, merci
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7590
Dernier Dernier
captainofcjb
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités167
Total Total168
 Membres en ligne
en ligne benja 
 
Liens commerciaux