Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

dm de math pour mercredi

Envoyé: 18.09.2005, 21:59

Une étoile
laetitia

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.05
voila g essayé de fR cet exercice mais je nai pas réussi non plus!
exo:On note X= racine7plus4 racine3 plus racine7-4 racine3 .
Sans utiliser de règle qui n'existe pas sur les racines carrées mais plûtot des identiT remarquables calculer la valeur exacte de X(au carré). En déduire que X est un entier naturel.
G essayé de comprendre cet exo mais je nais pas compris merci pour ceux ki repondron icon_smile


laetitia
Top 
 
Envoyé: 18.09.2005, 22:09

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Si je comprends bien :

X = racine(7 + 4racine3) + racine(7 -4racine3)

le radicande (truc sous la racine) est 7+4racine3 pour la 1ère ?
Top 
Envoyé: 18.09.2005, 22:15

Une étoile
laetitia

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.05
je ne comprend pas ta question désolé pour la 1er opération c'est racine de 7 plus 4 racine de 3


laetitia
Top 
Envoyé: 18.09.2005, 22:25

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
donc X = racine7 + 4 racine3 + racine7 - 4 racine3 ?


pour X², utilise alors l'identité (a+b+c-d)² = a² + b² + c² + d² + 2ab + 2ac - 2ad + 2bc - 2bd - 2cd, qui est assez facile à obtenir... ou plus simplement, calcule en développant comme au collège :
X² = X*X = ( racine7 + 4 racine3 + racine7 - 4 racine3 ) ( racine7 + 4 racine3 + racine7 - 4 racine3 )
Simplifie... tu dois trouver X² = un carré parfait, comme 36 ou un nombre de ce genre.(j'ai la flemme de faire les calculs).
Top 
Envoyé: 18.09.2005, 22:32

Une étoile
laetitia

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.05
oui X vaut bien ca.
OK g compri merci beaucoup!
bonne soirée


laetitia
Top 
Envoyé: 18.09.2005, 22:33

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
36 ?
Top 
Envoyé: 18.09.2005, 22:37

Une étoile
laetitia

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.05
non je voulais dire X vaut bien
racine7plus4 racine3 plus racine7-4 racine3



laetitia
Top 
Envoyé: 18.09.2005, 22:41

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Ok.

Tu peux taper "+", tu sais...

Fais de ton mieux.

Je vous quitte pour ce soir !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux