Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1415
Commentaires : 5

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

proportionnalité

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
atmosphere3 Envoyé: 19.02.2008, 17:42
Une étoile

atmosphere3

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
je fais une remise a niveau et j'en suis aux proportionnalités mais la je beuge complétement
j'ai 3 questions pour un exercice

1er question
1kg de peinture couvre 15m²je voudrais calculer la quantité pour 50m² .surface peinte et poids sont-ils proportionnels?
pour le calcule je sais le faire
15X× = 50X1
15× =50
×=50÷15
×=3.3333kg
mais comment faire pour prouver la proporionnalité je n'ai pas vraiment compris

2eme question
mon fils a grandi de 10 cm en 1ans .à 13ans il mesure 1.62m.je voudrais connaitre sa taille a 18ans .Croissance et ages sont-elle des grandeur proportionnelles?
la je blog complet......

3eme question
le tarif postal pour expédier un paquet de 750g a tarif normal est de 2.80euro.
puis-je en déduire le prix pour un colis de 1.5kg?

pour moi je pense que oui en faisant
1.5kg=1500g
750X× =1500x2.80
750× =4200
×=4200÷750
×=5.6euro
pensez-vous que ce soit juste pour moi oui mais peut etre je me trompe
Top 
 
raycage Envoyé: 19.02.2008, 18:04
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1141

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Salut atmosphere,
pour la première question, il n'y a pas besoin de démontrer la proportionalité, on sait bien que quelque soit le mètre carré de mur que l'on peint cela nécessitera toujours la même quantité de peinture (bon après on peut toujours imaginer que la quantité de peinture change selon la surface (matière) du mur, mais ce serait un autre exo, tu aurais plus de rensseignements...).

Pour la deuxième, s'il y avait proportionalité, quel taille ferait-il à 18 ans, à 50 ans ? Est-ce possible ?

L'énoncé du troisième est relativement mauvais, tout dépend en fait des tarifs de la poste, s'ils utilisent des tarifs progressifs (plus le poids augmente, plus le rapport prix/poids augmente) ou régressifs (plus le poids augmente plus le rapport prix/poids diminue), alors on ne peut rien dire, par contre si le rapport prix/poids est constant, c'est à dire que le prix et le poids sont proportionels alors ce que tu as écrit est juste


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
atmosphere3 Envoyé: 19.02.2008, 18:37
Une étoile

atmosphere3

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
pour la 2eme je ne pense pas que croissance et age ne sont pas des grandeur proportionnelles car a 50 ans il mesurerait 5.32m chose completement impossible
Top 
raycage Envoyé: 19.02.2008, 18:43
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1141

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Oui, les fabricants de cercueils auraient un sacré boulot... (ou besoin de sacrés bouleaux icon_rolleyes )
Pour les autres, mes réponses te vont ou tu veux plus de précision ?



Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
atmosphere3 Envoyé: 19.02.2008, 18:48
Une étoile

atmosphere3

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
pour les 2 autres question ca me va
je t'en remercie beaucoup
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7651
Dernier Dernier
91guigui
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités128
Total Total128
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux