Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

étude d'une fonction

Envoyé: 18.09.2005, 17:38



enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.05
bonjour. J'ai une étude de fonction à faire qui me pose problème.
La fonction est f(x)= x +[ x / ( racine1+ x^2 )) ] J'ai fait l'étude et le tableau de variation . On me donne après comme élément que tout élément de x
[0; +inf/ [ on pose a(x) = f(x) - (x+1)

Il faut que je démontre que la droite (d) d'équation y= x + 1 est asymptote
Il faut préciser la position de (d) par rapport à la courbe
Ecrire une équation de la droite tangente en O à la courbe C et étudier pour x strictement positif la position de C par rapport à la tangente .
Démontrer qu'il existe une droite asymptote à C au voisinage de +inf/

Merci d'avance si vous pouvez m'éclairer .
Top 
 
Envoyé: 18.09.2005, 17:46

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Salut.

Pour l'asymptote :
Il suffit de montrer que lim a(x) = 0 pour x tendant vers + inf/
Puis d'étudier le signe de a(x).

L'histoire de la tangente, tu verras après.
Top 
Envoyé: 18.09.2005, 19:15

Une étoile
rebecca

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
pour la tangente en 0 sache que (daprès ton cours)
y=f'(0)(x-0)+f(0)

puis pr étudier la position tu étudie le signe de f(x)-y(x)n sut ton intervalle choisis.

bonne chance
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux