Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1415
Commentaires : 5

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

fonction

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
pasfastoche Envoyé: 13.02.2008, 08:49



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 13.02.08
BONJOUR

J'ai besoin d'aide pour un exo c'est

Soit f la fonction définie sur ]0,+∞] par :

f(x)= x ln x – 2x + 3

La question est

soit x appartenant à ]0,+∞] Montrer que f'(x)= 4g(x)

Merci d'avance de votre aide icon_wink


modifié par : pasfastoche, 13 Fév 2008 - 08:49


pasfastoche
Top 
 
Thierry Envoyé: 13.02.2008, 12:17
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1875

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.08
Salut,

Dérive f(x) avec - entre autres - la formule de la dérivée d'un produit (uv)'=u'v+v'u et tu dois reconnaitre 4.g(x).

g(x) est donné quelque part dans ton énoncé ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
pasfastoche Envoyé: 13.02.2008, 12:36



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 13.02.08
en faites javais une premiere partie mais je ne sais pas si elle est bonne donc je n'arive pas a poursuivre

Pouvez vous m'aider


pasfastoche
Top 
Thierry Envoyé: 13.02.2008, 12:42
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1875

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.08
Comment le pourrait-on ?

Que trouves-tu pour f'(x) ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
pasfastoche Envoyé: 13.02.2008, 12:59



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 13.02.08
les questions de la partie A sont:

Soit g la fonction définie sur ]0,+∞[ par :
g(x) = x In x - 2x+3

1) Déterminer la limite de g en 0. (on admettra que lim x In x =0)
x→0

j'ai trouver g(x) =3

est la bonne réponse


pasfastoche
Top 
Thierry Envoyé: 13.02.2008, 21:40
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1875

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.08
Thierry

Dérive f(x)

Thierry

Que trouves-tu pour f'(x) ?



Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7651
Dernier Dernier
91guigui
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités128
Total Total128
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux