Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

DM sur les Equations et inéquations (1)

Envoyé: 12.02.2008, 08:04

Une étoile


enregistré depuis: Dec. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
Bonjour je suis en seconde en scientifique et ce DM je stagne un peux je voudrais de l aide

http://images.imagehotel.net/e1soxksspn_tn.png
j ai pris cette image dans le livre declic seconde de hachette
car l exercice est imcomprehensible si cette image n y est pas
cet exercice se trouve a la page 233 du livre et c est l ex 44


on propose de résoudre x²=x+6
Les courbes ci-contre ont pour equation : y=x² et y=x+6

1) d'après le graphique donner les solutions de x²=x+6

2a) Trouver les nombres manquant dans l égalite :
x²-x-6=(x- . )(x+ . )

b) En deduire les solutions de l'équation x²=x+6

c) Résoudre algébriquement x² ≥x+6

en Seconde le chapitre le pire c est celui ci je ne comprends pas grand chose
alors si vous pouvez m aide

merci

au revoir





modifié par : tibo02, 12 Fév 2008 - 09:14
Top 
 
Envoyé: 12.02.2008, 08:46

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,
Pour savoir quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
Insérer une image dans son message

Bonne lecture !
Top 
Envoyé: 12.02.2008, 09:15

Une étoile


enregistré depuis: Dec. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
escuse moi je l ai remis au dessus
Top 
Envoyé: 12.02.2008, 23:13

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Salut,

1) Il faut que tu relèves les abscisses des points d'intersection entre la courbe et la droite.

2)a) x²-x-6=(x+2)(x-3) je te laisse le soin de vérifier ...
Essaye de l'utiliser pour faire la suite.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 13.02.2008, 07:54

Une étoile


enregistré depuis: Dec. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.08
merci infiniment
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux