Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Géométrie S

Envoyé: 10.02.2008, 18:25



enregistré depuis: févr.. 2008
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 10.02.08
Bonjour tout le monde voila je suis en 1S je plante sur un exo et j'ai besoin daide j'ai fait la fugure sur geogebra mais je ne vois pa ce que je peux conjecturer merci de votre aide

On note F la fonction définie sur R par f(x)= (3/2)x² -6x+8
Etudier les variations de la fonction f. Soit C la courbe représentatif de la fonction f dans un repère orthonormal (O; vecteur i , vecteur j).
On donne A (4,0) A tout réel m de l'intervalle I=[0;8] on associe les points M et N de coordonnées respectives (4;m) et (0;8-m). on note G et H les centres de gravité des triangles AMN et OAN
1a) Réaliser une figure complète sur GeoGebra
b) Conjecturer d'après la figure l'ensemble des points M, puis l'ensemble des points N lorsque m décrit l'intervalle I.
c) Que peut-on conjecturer sur les points G et H lorsque m décrit l'intervalle I
2) Prouver les conjectures précédentes.
3) On suppose que OAMN est une plaque homogène de centre d'inertie Oméga.
a) Calculer en fonction de m les coordonnées de Oméga.
b) Vérifier que Oméga est un point de C, en déduire l'ensemble des points Oméga lorsque m décrit I.
Top 
 
Envoyé: 10.02.2008, 18:29

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Salut tavares,
Si tu as réalisé une figure sur geogebra peut-être peux tu nous la montrer, cela nous faciliterait la tâche (et te permettrais de vérifier que ta figure est bonne)...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 10.02.2008, 18:39



enregistré depuis: févr.. 2008
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.02.08
raycage
Salut tavares,
Si tu as réalisé une figure sur geogebra peut-être peux tu nous la montrer, cela nous faciliterait la tâche (et te permettrais de vérifier que ta figure est bonne)...

merci de ta réponse mais comment on fais pour mettre limage de geogebra stp merci
Top 
Envoyé: 10.02.2008, 18:54

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Tu ouvres ton fichier sous geogebra, tu sélectionnes ta figure, tu fais fichier-> exporter -> feuille de travail en tant qu'image ensuite tu choisis png, une échelle qui rende la taille acceptable puis tu fais exporter (tu enregistres ton fichier sous un autre format en fait).
Puis une fois sur le forum tu cliques sous le cadre de saisie sur "héberge une image...", sur parcourir et tu choisis le fichier nouvellement créé, tu n'as plus alors qu'à cliquer sur upload et copier-coller le charabia bizarre qui s'affiche juste au dessus.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 10.02.2008, 19:14



enregistré depuis: févr.. 2008
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.02.08
raycage
Tu ouvres ton fichier sous geogebra, tu sélectionnes ta figure, tu fais fichier-> exporter -> feuille de travail en tant qu'image ensuite tu choisis png, une échelle qui rende la taille acceptable puis tu fais exporter (tu enregistres ton fichier sous un autre format en fait).
Puis une fois sur le forum tu cliques sous le cadre de saisie sur "héberge une image...", sur parcourir et tu choisis le fichier nouvellement créé, tu n'as plus alors qu'à cliquer sur upload et copier-coller le charabia bizarre qui s'affiche juste au dessus.

ok merci
Top 
Envoyé: 10.02.2008, 19:56



enregistré depuis: févr.. 2008
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.02.08
matheu
raycage
Tu ouvres ton fichier sous geogebra, tu sélectionnes ta figure, tu fais fichier-> exporter -> feuille de travail en tant qu'image ensuite tu choisis png, une échelle qui rende la taille acceptable puis tu fais exporter (tu enregistres ton fichier sous un autre format en fait).
Puis une fois sur le forum tu cliques sous le cadre de saisie sur "héberge une image...", sur parcourir et tu choisis le fichier nouvellement créé, tu n'as plus alors qu'à cliquer sur upload et copier-coller le charabia bizarre qui s'affiche juste au dessus.

ok merci

sa marche pas !!
Top 
Envoyé: 10.02.2008, 19:59



enregistré depuis: févr.. 2008
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.02.08
[quote=matheu]
matheu
raycage
Tu ouvres ton fichier sous geogebra, tu sélectionnes ta figure, tu fais fichier-> exporter -> feuille de travail en tant qu'image ensuite tu choisis png, une échelle qui rende la taille acceptable puis tu fais exporter (tu enregistres ton fichier sous un autre format en fait).
Puis une fois sur le forum tu cliques sous le cadre de saisie sur "héberge une image...", sur parcourir et tu choisis le fichier nouvellement créé, tu n'as plus alors qu'à cliquer sur upload et copier-coller le charabia bizarre qui s'affiche juste au dessus.

ok merci

sa marche pas de cette maniere il faut que tu ailles sur le site pour pouvoir heberger ton image et ensuite poster le liens sur ton prochain message
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux