Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage

Fin 

Probleme

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Gamaboy Envoyé: 04.02.2008, 16:58



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.08
Bonjour le forum
Voila je suis bon en math et j'ai reussit a trouve un probleme en 5 minutes que mon prof avais mis longtemps à trouve donc pour ce venger il ma donner ce probleme et franchement pour l'instant je n'y arrive pas j'aurais besoin d'un peu d'aide

voici le probleme:

J'ai deux fois l'age que vous aviez quadn j'avais l'age que vous avez.
Quand vous aure l'age que j'ai, la somme e nos ages sera 63.
Quel est mon age?

Je vous remercie d'avance

modifié par : Gamaboy, 04 Fév 2008 - 17:03
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 04.02.2008, 19:47
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1162

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut.

Exercice type en 3e de deux équations à deux inconnues. icon_smile

@+
Top 
Gamaboy Envoyé: 04.02.2008, 23:05



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.08
Tu peux me donner l'equation STP
Top 
Zorro Envoyé: 05.02.2008, 00:10
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Appelons

x l'âge de moi actuellement
y l'âge de vous actuellement

J'ai deux fois l'âge que vous aviez quand j'avais l'âge que vous avez.

J'ai deux fois l'age = 2x

J'avais l'age que vous avez en quelle année? quel était l'âge de moi ?

Quand vous aurez l'âge que j'ai : cela sera en quelle année ? quel sera l'âge de vous ?

etc ..
Top 
Gamaboy Envoyé: 05.02.2008, 13:23



enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.08
Tu peux me mettre le resulta ou l'equation parce que j'y arrive pas trop la
Top 
WIWIWI Envoyé: 05.02.2008, 15:46
Constellation



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.08
Salut,

En fait faut ajouter ou soustraire la différence d'age.
d'où:
1. y=2*(x-(y-x))
2. x+(y-x)+y+(y-x)=63

Et tu trouves x=21 et y=28.

Tcho
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités28
Total Total28
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux