Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1389
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

DM : équation différentielle

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
marine71 Envoyé: 02.02.2008, 14:56
Une étoile

marine71

enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.08
voila j'ai un DM a faire et je suis completement largué!un peu d'aide serai pa de refus meme si c'est juste pour une question ca me convient !!merci d'avance !

on considere l'equation différentielle sur R
(E): y'+y=2(x+1)e-x

1) prouver que la fonction (x²+2x)e-x est une solution de (E)
2)on designe par (E') l'equation différentielle sur R
(E'): y'+y=0
a)demontrer que "f est une solution de (E)" equivaut a "u=f-f0 est une solution de (E')"
b)resolvez l'équation (E') et deduisez en l'expression de f(x) lorsque f est une solution de (E)
3)sachant que la fonction g (dont on a une representation) est solution de (E) exprimer g(x) pour tout réel x
4)trouvez la solution h de l'equation (E) dont la courbe associée admet au point d'abscisse 0 une tengante de coefficient directeur 0

modifié par : raycage, 02 Fév 2008 - 15:15
Top 
 
raycage Envoyé: 02.02.2008, 15:08
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1131

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.08
Salut marine,
tu n'as rien fait pour l'instant, tu n'as même pas quelques pistes ?


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 
marine71 Envoyé: 02.02.2008, 17:33
Une étoile

marine71

enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.08
ben j'ai cherché la premiere question mais j'arive pas du tout au bon resultat je n'y compren rien du tout !
Top 
Zorro Envoyé: 02.02.2008, 18:26
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
On te demande de vérifier que f , définie par f(x) = (x²+2x)e-x est une solution de (E)

Il faut donc vérifier que f '(x) + f(x) = 2(x+1)e-x

Il faut calculer f '(x) puis f '(x) + f(x) ....
Top 
marine71 Envoyé: 02.02.2008, 18:42
Une étoile

marine71

enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.08
merci beaucoup !!!!

et pour la 2)a) comment je dois faire pour démontrer ca ?
Top 
marine71 Envoyé: 02.02.2008, 18:51
Une étoile

marine71

enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.08
de meme pour la 2)b) pour en deduire l'expression .... je remplace quoi dans f(x) ??pk si je remplace x par -1 ca ne va pas ...
Top 
Zorro Envoyé: 02.02.2008, 18:58
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5100

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.08
Dans ton cours, il y a bien la forme génerale d'une solution d'une équation de la forme

y' = ay + b

Donc quelle est la forme générale d'une solution de (E')
Top 
marine71 Envoyé: 04.02.2008, 19:01
Une étoile

marine71

enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.08
oui je la connait cette formle mais je vois pas koi en faire !!
Top 
marine71 Envoyé: 04.02.2008, 19:02
Une étoile

marine71

enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.08
siii j'ai compri en fait !!mercii
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités29
Total Total29
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux