Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 5921
Commentaires : 20

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

exercice complexe sur les formules de trigo

Envoyé: 30.01.2008, 14:28

Constellation


enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
du balcon de mon appartement situé au 2eme etage d'un immeuble, j'apercois dans le chantier situé en face, une grue.
l'immeuble se trouve exactement à 19.8 metres du pied de la grue. placé a 8 metres au-dessus du sol, j'ai determine l'angle sous lequel je voyais la grue . cet angle BOA est égal à 61 degrés.
ma question est la suivante :En appelant H le point de BA tel que (oh) et (ab) soient perpendiculaire, et en constatant que HA=8m calculer la mesure de l'angle HOA arrondie au degrés pres.
voila mon exercice qui est vraiment compliquee merci d'avance

J'ai modifié le titre : parce que "exercice complexe" n'était pas très explicite = Zorro

modifié par : Zorro, 01 Fév 2008 - 13:56
Top 
 
Envoyé: 30.01.2008, 16:27

Constellation


enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
sinus ?cosinus?tangente?
Top 
Envoyé: 30.01.2008, 19:35

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7144

Status: hors ligne
dernière visite: 03.07.09
Bonjour,

On a un peu de mal à savoir si la grue et plus haute que la personne qui regarde par sa fenètre.

Est-ce quelque chose comme cela ?

http://img81.imageshack.us/img81/6915/gruecd4.jpg

Si tu connais tes formules

cos(61°) = ... / ...

sin(61°) = ... / ....

tan(61°) = ... / ...

Il faut que tu détermines :

quelles mesures tu connais (les coder sur le dessin et regarder ce que cela donne dans les expressions ci dessus)
quelle mesure tu cherches

et ne fonction de ce que tu connais tu sauras s'il faut utiliser sin ou cos ou tan


Pas de réponse en message privé, merci.
Top 
Envoyé: 31.01.2008, 18:05

Constellation


enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
franchement zorro
je ne sais pas comment tu fais mais c'est le meme schema
Top 
Envoyé: 31.01.2008, 18:11

Constellation


enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
je cherche la mesure BA
HA mesure 8m
BOH mesure 61°
OAH mesure 0.997°
j'espere que ca t'aidera...
Top 
Envoyé: 01.02.2008, 09:29

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7144

Status: hors ligne
dernière visite: 03.07.09
Et tu ne connais pas une autre longueur ?

Relis bien ton énoncé ...


Pas de réponse en message privé, merci.
Top 
Envoyé: 01.02.2008, 13:44

Constellation


enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
HK=19.80 métres
c'est tout
Top 
Envoyé: 01.02.2008, 13:54

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7144

Status: hors ligne
dernière visite: 03.07.09
Et du coup tu ne connais pas une autre longueur dans le traingle OAB rectangle en A ?

Donc dans OAB tu connais
l'angle en Ô
la longueur OA qui est la longueur du côté adjacent à l'angle Ô

Tu cherches AB qui est la longueur du côté opposé à l'angle Ô

Quelle formule utilises la longueur du côté adjacent à l'angle Ô et la longueur du côté opposé à l'angle Ô ?

P.S. Si mon dessin est bon comment se fait-il que tu dises OÂH mesure 0.997° ????
Sur mon dessin OÂH = 90° icon_confused





Pas de réponse en message privé, merci.
Top 
Envoyé: 01.02.2008, 14:19

Constellation


enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
la tangente
Top 
Envoyé: 01.02.2008, 20:31

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7144

Status: hors ligne
dernière visite: 03.07.09
Et tu peux écrire tan(quoi) = quoi / quoi


Pas de réponse en message privé, merci.
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 08:29

Constellation


enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
cote opposé/cote adjacent
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 13:24

Constellation


enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
AB/OA
MAIS QUELLES MESURES ??????????????????????????????????????
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 13:33

Constellation


enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
REPONDS-MOI STP
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 13:55

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1360

Status: hors ligne
dernière visite: 19.06.09
Saalut beny,
un peu de patience s'il te plait, ce genre de message ne fera que nous agacer et donc au final retardera les réponses que tu pourrais recevoir.
Quoi qu'il en soit beaucoup de choses sont confuses la-dedans : le schéma de zorro est-il réellement bon ? Dans ce cas peux tu corriger ce qui ne va pas dans ces deux informations :
Citation
BOH mesure 61°
OAH mesure 0.997°

Enfin peux-tu nous préciser exactement ce que tu cherches, dans ton premier post c'était l'angle HOA dans le deuxième c'était la distance AB, il faudrait savoir ...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 15:00

Constellation


enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
JE CHERCHE HB
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 15:05

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1360

Status: hors ligne
dernière visite: 19.06.09
Ah tu as encore changé de recherche...
Tant que tu ne répondras pas à toutes mes questions je ne pourrai pas t'aider...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 15:23

Constellation


enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.08
oui le schema de zorro est bon.
je cherche hb
Top 
Envoyé: 02.02.2008, 15:30

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1360

Status: hors ligne
dernière visite: 19.06.09
Tu cherches HB et tu as déjà HA donc en fait tu cherches AB.
Tu as parlé plus haut d'un angle qui a pour tangente AB/OA, quel était cet angle ? Ne connais-tu pas la longueur OA ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total12029
Dernier Dernier
albubague
 
Liens commerciaux