Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

DM sur les puissances !! pb !!

manon57130 Envoyé: 21.01.2008, 19:14

manon57130

enregistré depuis: jan. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.08
bonjour j'ai un exercice sur les puissances a faire et je ni comprends rien quelqu'un pourrait m'aider svp !!!! l'eau et l'atome aux océans

l'unité de masse atomique unifiée (symbole u ) est une unité de mesure standard , utilisée pour mesurer la masse des atomes :
1 u = 1,66054 * 10-27kg (valeur fournie par le Bureau International des Poids et des Mesures). La masse d'un atome d'hydrogène est 1 u et celle d'un atome d'oxygène est 16 u .

a. Une molécule d'eau est constituée d'un atome d'oxygène et de deux atomes d'hydrogène. Calcule la masse théorique d'une molécules d'eau.

b. On admet qu'un litre d'eau pèse 1kg. Calcule le nombre théorique de molécules d'eau dans un litre.

c. Une estimation du volume total des océans est de 1,370 milliard de km3 (cube) . Donne un ordre de grandeur du nombre théorique de molécules d'eau présente dans les océans.

d. le débit moyen de la Seine à Paris est d'environ 250 m3 ( cube ) par seconde. Donne une estimation du nombre se molécules d'eau qui passe sous le pont de l'Alma chaque seconde, puis chaque année.

merci énormément pour ceux qui m'aide !!! merci merci !!
icon_confused


manon
Top 
 
Zorro Envoyé: 21.01.2008, 19:54
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Bonjour,

Tu sais que la masse d'un atome d'hydrogène est 1u = 1,66054*10-27kg

Tu sais que la masse d'un atome d'oxygène est 15u = 16*1,66054*10-27kg

Une molécule d'eau est constituée d'un atome d'hydrogène et de deux atomes d'oxygène donc

la masse d'une molécule d'eau est égale à la masse d'un atome d'hydrogène + la masse de 2 atomes d'oxygène



modifié par : Zorro, 21 Jan 2008 - 19:57
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités42
Total Total42
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux