Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Statistiques

Envoyé: 31.12.2007, 14:03

Voie lactée
Amiss

enregistré depuis: févr.. 2007
Messages: 83

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.10
Bonjour pouvez vous m'aider pour un exercice svp

Enoncé :
Un grand prix automobile est toujours précédé d'une série d'essais au cours desquels un pilote peut, a chaque essai, faire plusieurs tours de piste.
Un pilote a roulé a une vitesse moyenne de 254km/h par tour lors du premier essai et à une vitesse moyenne de 245km/h lors du second essai. Pour ces 2 essais, il a effectué douze tours de piste à une vitess moyenne de 250.25km/h par tour.
a. Combien de tours de piste a-t-il faits pendant son premier essai?


Moi après avoir longtemps réfléchi, je crois quil faut résoudre le système déquation a 2inconnus soit :
254x + 245y
250.25*12 = 3003

Les probleme c'est qu'il ny a pa de x ou y dans la 2eme partie du systeme donc jvois pas comment est ce que je pourais la résoudre..
Top 
 
Envoyé: 31.12.2007, 14:27

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Salut amiss,
D'abord dans un problème comme celui-là il faut bien écrire ce que sont tes inconnues, cela t'aidera à trouver des équations.
Donc ici on a x le nombre de tours sur le premier essai et y le nombre de tours sur le deuxième essai. 250.25 est la moyenne de vitesse sur les douze tours, comment peux-tu alors l'exprimer en fonction de x et de y ? Il te manquera alors une équation, la plus simple reliant x et y, je te laisse la trouver.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 31.12.2007, 14:36

Voie lactée
Amiss

enregistré depuis: févr.. 2007
Messages: 83

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.10
254x + 245y
250.25*12 = 3003

254x + 245y
3003 - 254x - 245y = 0 ??

c'est ca?




Top 
Envoyé: 01.01.2008, 14:35

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Alors dans ce quetu viens de m'écrire il n'y a qu'une équation 245x+245y tout seul n'est qu'un nombre et 250.25*12=3003 est une simple égalité (il n'y a pas d'inconue là-dedans). Par contre ton équation est effectivement juste, il te faut maintenant trouver une autre équation reliant x et y (ne cherche pas trop compliqué...).


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux