Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

spé:arithmétique 1

salakiss Envoyé: 14.12.2007, 22:37
Constellation

salakiss

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 10.03.08
rebonjour , si yen a qui peuvent m'aider!

exo1) a-Résoudre dans Z×Z l'équation: x-9y=13

b- Déterminer tous les éléments (a,b) de N² qui verifient la relation suivante :

PPCM(a,b)-9PGCD(a,b)=13
Top 
 
salakiss Envoyé: 14.12.2007, 22:41
Constellation

salakiss

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 10.03.08
ps merci g-gadget je vais regarder ca
Top 
Thierry Envoyé: 14.12.2007, 23:03
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
j-gadget juste avant le message précédent
Y'a une belle Math-Fiche qui a été posté y'a pas longtemps sur la résolution des équations du genre. Mais :

x-9y = 13
Or 4 - 9*(-1) = 13
On soustrait

(x-4) - 9(y+1) = 0
(x-4) = 9(y+1)

9 divise x-4 , et 1 divise y+1. Donc...

Voir : Math-fiche d'arithmétique

Voilà !



Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres2
Invités Invités41
Total Total43
 Membres en ligne
en ligne EmmaBlack 
en ligne raycage 
 
Liens commerciaux