Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

intersection de cercles et de droites

Anonyme
Envoyé: 17.09.2005, 17:21
Utilisateur non enregistré
bonjour

je suis en classe de première S .j'aimerais avoir de l'aide pour mon devoir , et des explications car je suis dans le flou total merci d'avance

Dans un cercle orthonormal, on considère "C" de centre O et de rayon 2. Celui-ci a pour équation x²+y²-4=0 .soit la droite "D" passant par A (4;0) et de coefficient directeur "m"

1: determiner l'équation de "D" pour "m"=1 et pour "m"=0,5. Tracez "C" et "D" dans ces deux cas.Que peut-on conjecturer pour le nombre de points d'intersection de "C" et "D" ?

2: pour "m"=1 démontrer que la recherche des points d'intersection de "C" et "D" conduit a résoudre l'équation 2x²-8x+12=0. Que peut on en déduire pour ces points d'intersection ?

3: Pour "m"=0,5 determiner une équation qui démontrera la conjecture de la question 1

4: Pour "m" quelconque ,demontrer que la recherche des points d'intersection de "C" et "D" conduit a résoudre l'équation: (m²+1)x²-8mx+16m²-4=0

5: Après avoir calculé le discriminant du trinôme determiner les valeurs de "m" pour lesquelles il y a des points d'intersection entre "C" et "D"

6: L' équation générale d'un cercle est:
(x-a)²+(y-b)²-R²=0
celle d'une droite est y=mx+p ou x=k
Ecrie , sans démonstration ,une brève explication de ce théorème:
"une droite et un cercle sont soit sécants en deux points,ou en un seul point,ou disjoints".
merci beaucoup
charlotte
Top 
 
Envoyé: 17.09.2005, 17:33

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
salut , peux tu préciser les questions ou tu bloque à moins que ce soit tout le probleme.


flight721
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux