Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

aide urgent merci

Envoyé: 17.09.2005, 14:55



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.05
Bonjour à toutes et à tous !

Je viens ici pour soliter votre aide à propos de mon devoir maison. Celui si sera corriger puis servira de "supot" pour mon DS, par consequent il est important pour moi de comprendre.

Etant pas un bon en math, et ayant esseyer de resoudre ces exercices pendant de longues, trés longues heures, je vous demande de m'aider.

voici les 2 exercices demandés pour lundi :

http://pix.nofrag.com/6a/22/ff34823ba8b7a7f63a92d5bf45c2.jpg

Voici le premiére exercice, etant plutot orienté langues, celui ci me pose pas mal de probleme, merci de m'aider a le resoudre

http://pix.nofrag.com/ad/0e/bdfe7fb92f3152d62d6eb50808da.jpg

Voila, si vous lisez cela, je vous remerci deja d'avoir prit de votre temps, et j'espere que vous pourrez m'aider a resoudre ces exercices.

bonne journée

MERCI

ps: je vous serais extrement reconnaisant si vous pouviez me les faire entierement, au moins je pourrais comprendre mes erreurs et pourrais asserer au devoir surveiller de mardi!

merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 17.09.2005, 15:06

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
1)f(0)=2 donc 0 n'est pas solutions

2)2x²-9x+8-9/x+2/x²
quand on met tout au meme denominateur ca donne bien ton polynome du dessus par contre je et laiise faire parce que c'est trés "chien" à ecrire et que avec les a/b ca va etre dur à comprendre pour toi mais je pense que tu y arriveras

3)(x+1/x)²=x²+2/x+1/x²

4)a)le plsu simple là c'est que tu remplace dans 2X²-9X+4 X=x+1/x'
on arrive au resultat c'est sur

b)delta=49

X1=1/2 X2=4

C) x1=1/ racine2) x2=-1/ racine2) x3=2 x4=-2

voilà pour le prmeier il te reste quand même deux ou trois petit efforts à faire mais ne t'inquiete pas c'est pas dure
Top 
Envoyé: 17.09.2005, 15:12

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
correction pour la 3) c'est x²+2+1/x²
j'avais oublié le premier terme
Top 
Envoyé: 17.09.2005, 15:32

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
exercice 5)
1)le courbe je te laisse la tracer tu prends trois points le sommet de la parabole qui est egale à -b/2a=2 les deux points seront les solutions de la prochaine question

2)En effet pour celle ci il te suffit de resoudre f(x)=0 pour celà tu fais appels à delta = 12 et les solutions sont 2+ racine3 et 2- racine3 je te laisse faire les calculs tout seul maintenant que tu connais les reponses

pour l'autre question c'est l'inequation qu'il faut resoudre on va prendre ici <= 0

f(x) superieur à 0 pour x app/ ]-inf/ ;2- racine3] union/ [2+ racine3;+inf/ [

3)je et laisse tracer dasn ton repere du debut quand on te dit d-2 c'est pour m=-2

resolvons donc x²-4x+1=-2x-2
x²+2x+3=0 tu utilise toujours delta >= 0 donc S= vide
t'applique cette demonstration pour les autres questions

je peux pas faire la suite maintenant je t'aiderais à la faire plsu tard mais essaye de comprendre et fini tout ce que j'ai pas fait jusqu'à là
Top 
Envoyé: 17.09.2005, 15:34

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
rooo encore une erreur de frappe à la 3) c'est x²-2x+3 ca change pas au reste
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère ES" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9710
Dernier Dernier
x-bluep0weer-x
 
Liens commerciaux