Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3492
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

développer,réduire,factoriser

atchoume91 Envoyé: 30.11.2007, 18:55
Une étoile

atchoume91

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
Bonjour tout le monde :)
Pourriez vous m'aider pour mon exercice s'il vous plait
donc on considère l'expréssion:

A= (2x-3)²-(2x-3)(x-2)

1.développer et réduire A
2.Factoriser A
3.Calculer A pour x=2.

Merci d'avance pour votre d'aide


"Aujourd'hui, j'ai permis au soleil de se lever plus tôt que moi..."
Top 
 
raycage Envoyé: 30.11.2007, 19:05
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut atchoum,
qu'est-ce qui te dérange exactement dans ce calcul ? As-tu déjà fait l'une ou l'autre des questions ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
atchoume91 Envoyé: 30.11.2007, 19:08
Une étoile

atchoume91

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
J'avais essayée de commencer en cours, je ramène mon cahier et je te dis ca tout de suite :)


"Aujourd'hui, j'ai permis au soleil de se lever plus tôt que moi..."
Top 
atchoume91 Envoyé: 30.11.2007, 19:20
Une étoile

atchoume91

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
J'ai commencer par développer la partie gauche de A

A= (2x-3)²-(2x-3)(x-2)
A= (2x-3)² - 2x*x+2x*2+3*x-3*-2
A= (2x-3)² - 2x²+4x +3x -6
A= (4x²-12x+9) - (2x²+4x+3x - 6)

Je dois changer le signe - et ensuite changer les signes dans la 2ème parenthèse ?








modifié par : raycage, 30 Nov 2007 - 19:30


"Aujourd'hui, j'ai permis au soleil de se lever plus tôt que moi..."
Top 
raycage Envoyé: 30.11.2007, 19:33
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Citation
A= (2x-3)² - 2x²+4x +3x -6
A= (4x²-12x+9) - (2x²+4x+3x - 6)

Attention aux signes, tu n'as pas besoin de mettre la partie droite (et non gauche !!!) entre parenthèse, tu l'avais déjà developpée. Tu n'as donc plus qu'à enlever les parenthèses autour de la première partie et à réduire le tout..





modifié par : raycage, 30 Nov 2007 - 19:35


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
atchoume91 Envoyé: 30.11.2007, 19:37
Une étoile

atchoume91

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
Donc
A= (2x - 3)(2x-3) - (2x-3)(x-2) ?


"Aujourd'hui, j'ai permis au soleil de se lever plus tôt que moi..."
Top 
atchoume91 Envoyé: 30.11.2007, 20:08
Une étoile

atchoume91

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.08
J'ai trouver mes réponses a mon exo, merci de ne plus répondre a cette discussion, et merci encore a cosmos qui m'a aider


"Aujourd'hui, j'ai permis au soleil de se lever plus tôt que moi..."
Top 
raycage Envoyé: 30.11.2007, 20:09
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1309

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
non, non attention j'ai pas dit que ce que tu avais fait n'avait servi à rien, j'ai juste signalé que le fait de mettre des parenthèses autour de la partie droite de l'expression n'est pas utile, mais le premier terme était bien développé et le second était bon sur cette ligne :
A= (2x-3)² - 2x²+4x +3x -6
Mais il te reste enncore à simplifier les termes qui te restent (3x+4x=...)


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8965
Dernier Dernier
agettoody
 
Liens commerciaux