Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice sur le second degré

Envoyé: 28.11.2007, 18:09

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.08
voila j'ai 2 exercice sur le second degré et je n'arrive pas a trouvé l'inspiration , j'espere que vous allez m'aider le plus vite possible car je dois les rendre pour demain svpppp

Julien place 1500€ pendant deux ans a un taux t% , et 2000€ pendant un an au meme taux.
Il obtient un capital de 3805,40
Determiner le taux de placement t
On posera x= 1+ t/100


Sur un compte , remunere a interets composés a un taux de t% par an ,Laura place 2000€ la premiere année , puis 2000€ la seconde année
Au bout de deux ans , elle obtient 305 € d'interets
Determiner le taux de deplacement.


Voila jattends votre aide car j'en ai vraiment besoin et Merci d'avance

modifié par : werewolf, 28 Nov 2007 - 18:11
Top 
 
Envoyé: 28.11.2007, 18:23

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Prenons un exemple.

Si je place par exemple 10€ pendant deux à un taux de 50% par an.

Au bout d'un an je gagne 50% de 10€, c'est-à-dire (50/100)*10€ = 5€. Donc au bout d'un an j'ai en poche 15€.

Un an plus tard, je gagne en plus 50% de 15€, c'est-à-dire (50/100)*15€ = 7,5€. Donc au bout de deux ans j'ai en poche 22,5€.

Donc si je devais transformer tout ça avec des variables :

+ Si je possède Argent € que je place durant un an à un taux t%, au bout d'un an je possède Argent + (t/100)*Argent = Argent*(1+t/100) en mettant Argent en facteur.

+ Pour passer d'un an à l'autre je multiplie donc par x = (1+t/100) mon argent.

Si tu as compris mon raisonnement, essaie de mettre en équation ton problème. Sinon dis-nous ce que tu n'as pas compris. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 28.11.2007, 18:38

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.08
donc si j'ai bien compris ca doit donner comme equation:

1500(T/100) + 1500[1500(T/100)]+2000(T/100) = 3805,4

c'est bien ca?


AIDEZ MOI SVPP JATTEND TOUJOURS VOTER REPONSE
JE pense que c'est pas bon l'equation mais je trouve pas autrement

modifié par : werewolf, 28 Nov 2007 - 20:59
Top 
Envoyé: 30.11.2007, 08:59

Galaxie
vaccin

enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 258

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.11
bonjour
je te donne l'équation mais il faut bien y réfléchir et comprendre ...
1500(1+t)²+2000(1+t)=3805,4
en supposant que l'on place les intérêts à la fin de la première année.
ça doit t'inspirer pour le deuxième exo.
@+


r.d
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux