Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

recherche de fonction

Envoyé: 20.11.2007, 15:21

sctyerfil

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.07
bonjour, j'ai un devoir maison à faire et je suis bloquée!!
le sujet c'est :
une fonction f, de courbe Cf, est définie sur sur R par:
f(x) = a + (bx+c)/(x²+1)
où a, b et c sont des réels que l'on déterminera. D'autre part, la courbe Cf admet une asymptote horizontale d'équation y= 2 en + l'infini et la tangente à Cf au point A (O ; -1) a pour coefficient directeur - 4.
La courbe Cf traverse deux fois l'axe des abscisses.

1°) a) Calculer f'(x) en fonction de x, b et c
b) en utilisant les informations données sur Cf, déterminer les réels a, b et c.

donc pour je sèche sur le b) mais pour la fonction dérivée j'ai trouvé :
f'(x) = ( - bx² + b - 2cx) / (x²+1)²

Si quelqu'un pouvais m'aider? merci d'avances!!!!! icon_wink
Top 
 
Envoyé: 20.11.2007, 17:39

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Bonsoir,
T'aider pour quelle question ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9710
Dernier Dernier
x-bluep0weer-x
 
Liens commerciaux