Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Petit problème equation nombres complexes

tazdu34 Envoyé: 14.11.2007, 20:20
Constellation

tazdu34

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
Bonjour,

Je suis en train de faire des petits exercices d'application du cour sur les nombres complexes, sur les equation plus particulierement et je voudrais savoir si les equations qui suivent son de prmier ou second degré:

1) 3z(z+i)=-iz
2) (3z-i)(z+2+3i)=0
3) -i(1+5i)z+(z-1)(i-2)-2=3z-1
4) -z/(iz+1) + (3z)/(z-i)=3+i
5) (z-1)/(iz+3)=4i

je pose la question parce que ces exercices sont des applications censées être pour les equation de 1er degré et là je vois du second degré apparaitre....
Top 
 
Thierry Envoyé: 14.11.2007, 22:05
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Salut,
1) second degré
2) second degré
3) 1er degré
4) second degré
5) second degré
icon_wink


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
tazdu34 Envoyé: 15.11.2007, 19:20
Constellation

tazdu34

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
Merci :)
Top 
zoombinis Envoyé: 16.11.2007, 21:09
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Salut

Citation
je pose la question parce que ces exercices sont des applications censées être pour les equation de 1er degré et là je vois du second degré apparaitre....


*Ce sont des équations du second degré mais elle ne font qu'intervenir la méthode de résolution du 1er degré.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités47
Total Total47
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux