Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Exercice de probabilité

EltraiN Envoyé: 07.11.2007, 13:31
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 30.04.08
Un groupe de 22 personnes décide d'aller ai cinéma deux samedi de suite pour voir deux film A et B. Le premier samedi : 8 personnes vont voir le film A et les autres le film B. Le deuxieme samedi : 4 personnes décident de revoir le film 1, 2 vont revoir le film B, et les autres vont voir le film qu'elles n'ont pas vu la semaine précédente. Après la deuxième séance on interroge au hasard une personne du groupe. On considère les évènements A1 : "la personne a vu le film A la première semaine" ; B1 : "la personne a vu le film B la première semaine" ; A2 : "la personne a vu le film A la deuxieme semaine et B2 : "la personne a vu le film B la deuxième semaine"

1. Compléter l'abre de probabilités ci-dessous :

http://img229.imageshack.us/img229/8995/arbrejb3.jpg

Voilà l'arbre donné dans l'énoncé. Je voulais tout dabord savoir si ce que j'ai marqué en rouge est bien juste ?

2 . Calculer la probabilité de A2

Il faut que je calcul 2 fois ? Sachant A1 et sachant B1 ?

3 . Le prix du billet est de 5€ pour le film A et de 6€ pour le film B. On appelle X la variable aléatoire égale au coût total, pour la personne intérrogée, des deux séances de cinéma. Determiner la loi de probabilité de X et calculer son espérence mathématique.

Là je bute un peu, donc j'aurais besoin de votre aide merci .
Top 
 
WIWIWI Envoyé: 07.11.2007, 14:09
Constellation



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.08
Salut,

1-Je crois que ce que tu as marqué n'est pas bon.
1ère semaine : 8/22 pour A1 et 14/22 pour B1
2ème semaine :
pour A1 : 4/8 pour A2 et 4/8 pour B2
pour A2 : 12/14 pour A2 et 2/14 pour B2

2-P(A2)=(8/22)*(4/8)+(14/22)*(12/14).

3-P(X=10)=P(A1,A2)=(8/22)*(4/8).
P(X=11)=P(A1,B2 ou A2,B1)=(8/22)*(4/8)+(14/22)*(12/14)
P(X=12)=P(B1,B2)=(14/22)*(2/14)

4-E(X)=10*P(X=10)+11*P(X=11)+12*P(X=12)
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités42
Total Total42
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux