Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

devoir maison de geométrie a rendre le 10 novembre aides-moi SVP

Envoyé: 06.11.2007, 19:27

becool

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.07
C est un cercle de centre O et de rayon 1 pour une unité choisie. A,B,C sont 3 points de C disposés comme l'indique la figure ci-aprés:http://www.imagup.info/images/06/1194376610_figure_maths.jpg
BÔA=90°et BÔc=120°.
la perpendiculaire à (AC) passant par B coupe (AC) en K. la perepndiculaire à (BC) passant par O coupe (BC) en H.
1.Calculer en degrés les mesures des angles du triangle ABC.
2.a)Calculer BA et BH.
b)en déduire que BC = √3.
3. Démontrer que AC= √2÷2(√3+1)

j'ai trouver la question mais je bloque pour les deux dernières question, merci de m'aider.
Top 
 
Envoyé: 09.11.2007, 23:21

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut becool,
Il n'est jamais trop tard (enfin espérons-le).
Pour la 2)-a BA se calcule par Pythagore, BH par un peu de trigo très simple (tu connais tous les angles e un côté du triangle BOH.
Pour la 2-b), BC=BH+HC, BH tu connais et HC ça doit pas être trop dur à déterminer.
Pour la 3) AC=AK+KC, les deux par "trigo" : tu connais BC et BA et les angles BAC et ACB.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9710
Dernier Dernier
x-bluep0weer-x
 
Liens commerciaux