Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4038
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Exercie 2nd sur l'atome d'argon

Envoyé: 06.11.2007, 16:30

Dreameuze

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.07
Bonjour,

Donc voilà j'ai un petite exercice de math sur l'atome d'argon en math, et je suis quelque peut en galère...

Donc on a l'atome d'argon ( une sphère ) avec un diamètre de 0.98 Angström ( 1 A° = 10 puissance -10 m )

1/ Je dois chercher combien d'atome d'argon il est possible aligné sur une tige de 1 cm de long.

Donc j'ai décidé de mettre ça en nano mètre ce qui donne :

1A° = 0.1 nm ==>> 0.98A° = 98 nm donc dans 1 cm on peut mettre 98*10 000 000 000 Atomes
=9.8.10 puissance 11

Mon raisonnement est il juste ??? ou suis-je complètement a côté de la plaque...

et il me reste la deuxième question :

Je dois définir le volume de l'atome d'argon en mètre3 puis en mm3

Avec V=4*π*R3/3

Là j'eesaye de convertir la longueur en Mètre pour ensuite pouvoir faire la calcul mais j'arrive a la fin à des calculs vraiment compliqué donc j'imagine que je me suis trompé...

Si vous pourriez m'aider svp ça serait vraiment simpa

Merci d'avance,

Cordialement Dreameuze
Top 
 
Envoyé: 06.11.2007, 18:16

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut dreameuze,
Citation
1A° = 0.1 nm ==>> 0.98A° = 98 nm

là il y a un truc qui me paraît bizarre, pas toi ?
Essaie de travailler uniquement avec les puissances de 10 plutôt que d'écrire des nombre à rallonge, ça paraît plus compliqué à manipuler mais c'est beaucoup plus simple à écrire. C'est peut-être pour ça que tes calculs te paraissent si compliqués, mais en tous cas tu as bien compris ce qu'il faut faire.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9710
Dernier Dernier
x-bluep0weer-x
 
Liens commerciaux