Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème de Géométrie avec les Polynomes

Envoyé: 06.11.2007, 16:16

Alexandre69

enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.07
Bonjour a tous les membres du forum.
Voila j ai un devoir maison que je doit rendre a la rentrée mais il y a l exercice 2 où je n arrive pas à en trouver la solution donc je m en remet a vous , j espère que vous pourraient m aider.Merci

Voila le Problème :

Le livre de mathématiques a la forme d' un parallélépipède rectangle d' aretes de longueurs a,b et c .Son volume vaut V=792cm³, la somme des aires de ses faces vaut S=954cm² et la somme des longueurs de ses aretes vaut P=170cm.
REtrouver les dimensions du livre (on pourra developper le polynome Q(x)=(x-a)(x-b)(x-c) et trouver l épaisseur du livre comme racine évidente de Q).


J espère que vous pourraient m aidez .
Top 
 
Envoyé: 06.11.2007, 18:00

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Salut alexandre,
Il faudrait dans un premier temps que tu traduises mathématiquement tout ça : que valent V, S et P en fonction de a, b et c ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 06.11.2007, 20:28

Alexandre69

enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.07
Merci cosmos,Avez vous d autres réponses s ils vous plait parce que je suis un peu perdu.
Top 
Envoyé: 06.11.2007, 21:50

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
D'autres réponses??? Je suis là pour te donner des conseils et t'aider à avancer pas pour te donner des réponses, essaie de répondre à ma question, si quelquechose te bloque, dis-nous ce qui te gène.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux