Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

QCM et V/F Barycentres et Fonctions

Envoyé: 06.11.2007, 14:06



enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.08
Bonjour,
Pouvez m'indiquer quel chemin emprunter pour résoudre ces exercices sans donner la réponse bien evidement !



QCM Indiquez les bonnes réponses et justifier
f est la fonction x -> -x² + ax + 1

1) f(x) < 0 pour tout reel x NON
2) l'equation f(x) = 0 a deux racines distinctes et de signes contraires OUI
3) Si x0 est la racines positive, alors f(x) < ou = 0 pour tout x de l'intervalle [-1/x0 ; x0 ] ??
4) l'équation f(x) = 0 n'admet jamais deux racines entières ??



Vrai ou Faux Justifier

ABC est un triangle, G est le barycentre de (A,α) (B,β) et (C,γ) (α+β+γ different de 0) et O milieu de [BC]

1. Si β = γ = O alors GA VRAI
2. Le point G ne peut pas appartenir à l'un des côtés du triangle ABC ??
3. Si β = γ alors G est un point de la droite (AO) VRAI
4. Si β+γ = 0 et α = 1 alors G est sur la parallèle à (BC) passant par A VRAI


Vrai ou Faux Justifier

f est la fonction trinôme définie par f(x) = ax² + bx + c (a different de 0)

1. Si ac<0, alors l'équation f(x) = 0 a deux racines distinctes de signes contraires. VRAI
2. Si b = 0, alors l'équation f(x) = 0 a deux racines opposées ??
3. Si a+b+c = 0, alors f(x) = (ax-c)(x-1) ??



Si vous pouviez m'aider pour les justifications j'ai vraiment du mal (ceux ou j'ai mis ??)

Merci beaucoup de votre aide

Paoline
Top 
 
Envoyé: 07.11.2007, 10:37



enregistré depuis: nov.. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.08
D'après un ami c'etait le meilleur forum, même pas une 'tite aide, j'suis décue, vraiment... icon_rolleyes
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux