Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Ecriture de nombres

habbo786 Envoyé: 06.11.2007, 13:43



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.07
Bonjour, j'ai un DM de math et il y a un exercice sur lequel je suis bloquée, le voici :

Soient u et v deux nombres entiers qui vérifient 2u + 3v = 1.
Faire une étude organisée basée sur des exemples qui conviennent.
En s'appuyant sur ces résultats, donner une écriture générale de ces nombres u et v.


ça c'est ce que je pense :
On peut dire que la somme de deux entiers n'est pas égale à 1 sauf si l'un est négatif et l'autre positif.
J'ai trouvé un exemple : u = 2 et v = -1 ; vérification : 2*2+3*(-1)= 1
Mais je ne trouve pas d'autres exemples, ensuite je ne vois pas comment écrire l'écriture générale de u et v.

Merci de votre aide en avance ...
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités60
Total Total60
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux