f(x) = x (racine de x) avec x appartient à [0;+00[ j'ai dit qu'elle était déribale en o car f'o+h) - f(0) / h = racine de h et limite de racine de h quand h tend vers 0 = 0. ==> sur [1;+00[ u(x) = racine de x-1 v(x) = racine de x²-1 f(x) = u(x)v(x) étudier la dérivabilité des fonctions "> condition nécessaire ou suffisante au niveau de la dérivablité
Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

condition nécessaire ou suffisante au niveau de la dérivablité

littlesoso Envoyé: 02.11.2007, 21:45
Constellation



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 57

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.07
bonjour a tous,


voila je suis en terminale S et je travaille en ce moment sur "les conditions nécessaires ou suffisante" et j'ai un petit exercice a faire eet j'ai quelques difficultés :


alors voila :

1)==> f(x) = x (racine de x) avec x appartient à [0;+00[
j'ai dit qu'elle était déribale en o car f'o+h) - f(0) / h = racine de h et limite de racine de h quand h tend vers 0 = 0.


==> sur [1;+00[ u(x) = racine de x-1
v(x) = racine de x²-1
f(x) = u(x)v(x)

étudier la dérivabilité des fonctions en 1
je calcule f(1+h) - f(1) / h (1)

* pour u derivable en 1 car (1) = 1/racine de h et limit quand h tend vers 1 = 1
*pour v aussi car (1) = 1/ racine h
*pour f aussi car (1) = 1

ensuite c'est la que ca se complique

2)je dois dire si les affirmations sont justes ou fausses avec contre exemple ou justification
u, v definie sur intervalle ouvert contenant a

==> si u et v sont dérivable en a alors uv est dérivable en a
-vrai d'apres 1 des nos théorème (assez facile comme justification)

==>si u ou v n'est pas dérivable en a alors uv n'est pas dérivable en a
- je n'y suis pas arriver

==>si u et v ne sont pas dérivable en a alors uv n'est pas derivable en a
- faux u = x valeur absolue de x pas derivable en o, racine de x+1 pas derivable en 0 mais uv dérivable en 0 car lim quand h tend vers 0 = 1


==> si uv n'est pas derivable en a alors u et v ne sont pas derivable en a

==> si uv n'est pas dérivable en a alors u ou v n'est pas dérivable en a.

et la je m'embrouille un peu


merci de votre aide ça serait vraiment gentil

bonne soirée
Top 
 
littlesoso Envoyé: 04.11.2007, 14:04
Constellation



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 57

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.07
est ce que quelqu'un pourrait me donner un petit coup de pouce ?
merci beaucoup
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités47
Total Total47
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux