Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

calul litterale

Envoyé: 29.10.2007, 15:19



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.07
bonjour
A= (3x - 5) - (2x - 1) (4 -x )
a)developper,reduire et ordonner A
b)Calculer A pour x = -3

a) 3x - 5 - (8x -2x² - 4 - x)
a) 3x - 5 - 8x +2x² + 4 + x
a) 2x² - 4x - 1

b) (3×(-3) - 5) - (2× (-3) - 1) (4 -(-3) )
b) (-9 - 5) - (-6 - 1) (4+3)
b) -9 - 5- ( - 24 - 18 - 4 - 3)
b) -9 - 5 + 24 + 18 + 4 + 3
b) 49 - 14 = 35


pourrai-je savoir si mes calculs son correcte merci de votre comprehension.
Top 
 
Envoyé: 29.10.2007, 16:00

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
salut euclide (pourquoi ce changement de nom??),
Pour la a), il y a une erreur de signe que je te laisse trouver, pour la b) utiliser la a) semblerait une meilleure idée (le calcul ne serait-il pas plus simple?).


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "3ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux