Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4039
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Notion de fonction

Envoyé: 27.10.2007, 15:51

Constellation
max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
Bonjour voici mon exercice que je ne comprend pas:

Exprimer y en fonction de x en précisant quelles sont les valeurs de x pour lesquelles le calcul de y est impossible.

1÷2+y=x ; 2x + 3y - 5 = 0 ;


2÷x+y÷3=0 ; xy=2 .





modifié par : max91, 27 Oct 2007 - 15:52
Top 
 
Envoyé: 27.10.2007, 15:54

Constellation
max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
Pour le premier j'ai trouvé y=x-x÷1 icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 16:02

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
salut max,
je suppose que la première équation est : 1/(2+y)=x.
Ton résultat (0 si je comprend bien) semble très étonnant, il serait bon de vérifier tes calculs. Explique aussi ce qui te gène vraiment, parce que l'essentiel de l'exercice n'est que du calcul...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 16:08

Constellation
max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
j'ai trouvé

y=x-1

y=5-2x÷3

y=-6÷x

y=2÷x

icon_confused icon_confused icon_confused
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 16:10

Constellation
max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
max91
Bonjour voici mon exercice que je ne comprend pas:

Exprimer y en fonction de x en précisant quelles sont les valeurs de x pour lesquelles le calcul de y est impossible.

1÷x+y=x ; 2x + 3y - 5 = 0 ;


2÷x+y÷3=0 ; xy=2 .

oups désolé je m'était trompé au premier calcul voila j'ai réctifié icon_cool



modifié par : max91, 27 Oct 2007 - 16:27
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 16:44

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
pour les deux dernières je suis d'accord, pour le deuxième il y a un problème de parenthèse a priori, quant à la première ce n'est toujours pas ça. Et pour les valeus interdites ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 16:47

Constellation
max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
c koi les valeurs interdites?
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 16:49

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
les valeurs de x pour lesquelles le calcul de y est impossible


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 16:53

Constellation
max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
la deuxiéme c'est (5-2x)÷3 icon_confused

la premiére c'est x-(1÷x) icon_confused icon_confused

tu me dire pour les valeurs interdites stp car je ne comprend rien a cela
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 17:05

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
oui c'est bon, pour les valeurs interdites, tu as par exemple:
y=2÷x, si tu prends x=1 tu sais que y=2, si tu prends x=-44 tu sais que y=-1/22.
Il n'y aurait pas une valeur de x pour laquelle on ne peut pas déterminer y ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 17:08

Constellation
max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
le nombre 0 non?? icon_confused icon_confused icon_confused
je sais pas icon_confused icon_confused
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 17:15

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
bah oui en 0 on ne peut pas calculer y, et pour les autres ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 17:21

Constellation
max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
pour la deuxième c'est -1. icon_confused icon_confused

pour la troisième et la première c'est 0. icon_confused icon_confused
c'est bon ou pas?? icon_confused

modifié par : max91, 27 Oct 2007 - 17:56
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 18:08

Constellation
max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
svp je vais bientot devoir partir.
icon_confused icon_confused

modifié par : max91, 27 Oct 2007 - 18:08
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 18:50

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
pour la première et la troisième je suis d'accord , mais pour la deuxième, lorsque x=-1 tu ne sais pas calculer y ? Il me semblait que ça faisait 7/3 ...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 19:20

Constellation
max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
C'est quoi alors stp on pourra toujours calculer y non??? icon_confused icon_confused
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 20:01

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
oui, il n'y a pas de valeurs interdites dans ce cas


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 27.10.2007, 20:11

Constellation
max91

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.08
cool je te remercie pour m'avoir aidé heureusement que tu es est la raycage a+.
icon_cool icon_cool icon_cool icon_cool icon_cool icon_cool icon_cool icon_cool icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_cool icon_cool icon_cool icon_cool icon_cool icon_cool icon_cool icon_wink icon_wink icon_wink icon_wink icon_wink icon_wink icon_wink icon_smile icon_smile icon_smile icon_smile icon_smile icon_smile icon_cool icon_cool icon_cool icon_smile icon_wink icon_biggrin
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9711
Dernier Dernier
Hipolik
 
Liens commerciaux