Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4039
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

calcul..

Envoyé: 21.10.2007, 13:35

Une étoile
madaysi

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.08
bonjour

(AB) et (DC) sont perpendiculaire à (BC)
AB=3cm DC=2cm BC =7cm
M est sur la droite BC . BM=X

1)Calculer AM et MD en fonction de X .


2)calculer la valeur de x pour laquelle AM=DM .
Top 
 
Envoyé: 21.10.2007, 14:05

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut Madaysi,
N'as-tu rien réussi à faire pour le moment, même pas quelques pistes ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 21.10.2007, 14:18

Une étoile
madaysi

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.08
salut


si j'ai essayé mais je sais pas du tout si c'est bon

alors pour la 1:

donc vu que ABM est rectangle on peux utilier pythagore

donc ça fait AM²=AB²+BM²
AM²=3²+X²
AM²=9+x²


pareil pour DM

donc ça fait DM²=4+(7-x)²


mais là pour DM j'suis pas sur que ça soit bon

ensuite pour la 2 .

je fait AM=DM
9+x²=4+(7-x)²
9+x²=4+ 49 -49x +x²
x²-x²=7 - 49x -9
49x=-9 + 49 + 7
49x=47
x= 47/49








modifié par : madaysi, 21 Oct 2007 - 14:21
Top 
Envoyé: 21.10.2007, 14:28

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Pour la première question ce que tu as fait m'a l'air bon.
Quant à la deuxième, tu as fait une erreur de calcul, je te laisse la trouver.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 21.10.2007, 14:30

Une étoile
madaysi

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.08
okay merci ;)

bonne journée
Top 
Envoyé: 21.10.2007, 20:15

Une étoile
madaysi

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.08
par contre j'suis bloquée pour la suite .

il faut construire geometriquement les positions du point M telles que les droites (AM) et (DM) soient orthogonales .


-demontrer que AD=5√2


j'ai pas d'idée pour le demontrer , et j'arrive pas à faire la figure c'est comment des droites orthogonales???
Top 
Envoyé: 21.10.2007, 20:21

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
orthogonal veut dire perpendiculaire, tu cherches donc les valeurs de x pour lesquelles AMD est rectangle...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 21.10.2007, 20:45

Une étoile
madaysi

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.08
merci mais x ça fait -44/49

et M est sur la droite BC qu ifait 7cm . BM=X

mais si je calcule am
ça fait am²=9+x²
am²=9+1936/2401
am²= 21609/2401+ 1936/2401
am²=19673/2401

deja ça tombe pas juste donc j'peux pas avoir la bonne valeur de am et de dm ??




Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9711
Dernier Dernier
Hipolik
 
Liens commerciaux