Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

polynôme du second degré

Envoyé: 20.10.2007, 12:55

Une étoile
sushibis

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 21.10.07
voici le polynôme de second degré que je dois résoudre :

8x² - 304x +1380

en calculant, je trouve un discrimant positif (Δ= 70 336) donc il y a deux solutions mais après je sais qu'il faut calculer les deux racines ainsi x1 = (-b-√Δ)÷2a
et x2 = (-b+√Δ)÷2a mais après je ne sais pa quoi faire. Je pensais qu'il fallait remplacer x par x1 puis par x2 mais le résultat que je trouve ne peut être bon (x doit etre plus petit que 60)
Top 
 
Envoyé: 20.10.2007, 13:22

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
BONJOUR sushibis,
Tu n'es pas exempté de respecter les règles de politesse, c'est d'ailleurs une des consignes à lire avant de poster...
Pour ton équation, lorsque tu écris :
x1 = (-b-√Δ )÷2a et x2 = (-b+√Δ )÷2a
Que sont a et b ??



L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 20.10.2007, 16:07

Une étoile
sushibis

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 21.10.07
BONJOUR raycage,
Comme je ne savais pas s'il valait mieux que je dise bonjour, coucou ou salut j'ai rien mis icon_razz
Pour mon équation b representent 304 et a 8
Top 
Envoyé: 20.10.2007, 17:27

MATTHIEU

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.07
salut
quand on demande de résoudre ton menbre est =à 0
donc 8x²-304x+1380=0
tu calcul le discriminant Δ=48256 donc il y a 2 racines réelles
tu calculs les racine x1 et x2
x1= 304+√48256÷16
x2=304-√48256÷16
donc s={304+√48256÷16 ; 304-√48256÷16}




simplement moi
Top 
Envoyé: 20.10.2007, 17:37

Une étoile
sushibis

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 21.10.07
merçi mais ensuite on doit pas remplacer x dans l'équation 8x²-304x+1380=0 par x1 pour trouver une solution puis par x2 pour avoir l'autre solution?
Top 
Envoyé: 20.10.2007, 17:47

MATTHIEU

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.07
non car tes solutions sont tes racines. REGARDE TA REprésantation graphique et ta courbes l'axes des abscisses 2 fois une ois en x1 une fois en x2


simplement moi
Top 
Envoyé: 20.10.2007, 17:59

Une étoile
sushibis

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 21.10.07
ah oui en effet tu as raison merçi beaucoup icon_wink
Top 
Envoyé: 20.10.2007, 19:50

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 30.04.08
salut,
quand on dit resoudre un polynome du second degre, on dit resoudre ax²+bx+c=0, or tu a seulement donné ax²+bx+c.
au cas ou tu doit resoudre ax²+bx+c=0, les solutions sont x1 et x2 que ta trouvé, cela veut dire que si tu remplace x par x1 et x2 dans lequation tu trouve 0=0 ce qui est juste, ton equation du second degre peut aussi secrire a(x-x1)(x-x2)=0,
bon courage
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux