Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

polynomes du second degré et géométrie

Envoyé: 19.10.2007, 18:05

Constellation
GTO

enregistré depuis: févr.. 2007
Messages: 73

Status: hors ligne
dernière visite: 16.06.10
bonjour a tous j'ai un devoir maison où sont confrontés géométrie et trinomes.
En voici l'ennoncé:
"Les demis-cercles C1 C2 ont pour rayons respectifs 2 et 1. J est le centre de C2 et O le centre de C1. H est un point du segment [AO]. La perpendiculaire à (AB) passsant par H coupe C1 en N et C2 en M.
Où placer M de sortre que MN=1? "
Notre professeur nous à parler de triangle rectangle...
moi je nomerai x la longueur [OH] ou [JH] ou [AH]
de plus comme OB=2 donc ON=2 et JO=1 donc JM=1
Dite moi si je suis bien parti et si oui comment continuer car je ne voit plus quoi faire
merci d'avance pour votre aide et bonne fin de journée icon_smile
Top 
 
Envoyé: 19.10.2007, 20:31

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Où est J ? Où est A ? Où est B ? O est-il l'origine du repère dans lequel on est censé être ?

Ta description manque un peu de précision !



modifié par : Zorro, 19 Oct 2007 - 20:36
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux