Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris, Thierry, Zauctore
Fin 

Famille libre ou liée?

Envoyé: 14.10.2007, 10:43



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
Bonjour à tous,

Pourriez-vous s'il vous plait me donner des pistes pour résoudre cet exercice svp?

Déterminer si les familles de fonctions suivantes sont libres ou liées :
Soit Fonct(R,R)={f :R->R ; f une fonction}

a) Dans Fonct(R,R) la famille {f1, f2, f3} avec
f1 : x-> exp(x)
f2 : x-> exp(2x)
f3 : x->exp(3x)

b) Dans Fonct(R,R) la famille {f1, f2, f3} avec
f1 : x-> exp(x)
f2 : x-> exp(-x)
f3 : x->ch(x)

c) Dans Fonct(R,R) la famille infinie {fn}n€N des fonctions
fn : x-> exp(nx)

Merci à tous!
Mamaths
Top 
 
Envoyé: 14.10.2007, 11:49



enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
alors je donne les résultats si vous voulez bien vérifier merci:
a) det=1 comme 1 différent de 0 : les vecteurs u1,u2 et u3 forment une base de R^3

b)P est égal à u1, u2, u3 en colonne
P*=P*t=
1 -1 1
-1 2 0
1 0 1

det P=1

d'ou P^-1=
1 -1 1
-1 2 0
1 0 1

c)A'=
-2 0 1
-8 1 -12
0 0 -3
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux