Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3418
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

FONCTION

sisidu069 Envoyé: 13.10.2007, 23:11

sisidu069

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
ABCD est un rectangle tel que AB=6 et AD=7
M est un point mobile sur le segment [AB] tel que AM=x
AMER est un carré; L est l'intersection des droites (RE) et (CB)
I est l'intersection des droites (ME) et (DC)
1- EXPRIMER EN FONCTION DE x
L'aire du carré AMER= x²
les distances LC= 7-x car LC=RD
LE= 6-x car LE=BM=6-x
L'aire du rectangle CIEL= (7-x)(6-x)=42-7x-6x+x²=x²-13x+42
l'aire f(x) de la partie hachurée= 2x² - 13x+42

et quand il disent de modifier le pas du tableau de valeurs pour déterminer la valeur de x pour laquelle
f admet un mininum. Il faut indiquer la valeur de ce minimum.

Ensuite il disent de recopier une partie du tableau qui a permis de conclure.

x /// ... / ... / ... / .../ .../
f(x) /// .../ ... / ... / ... / .../

on essai de donner la valeur de x à 10-2 près

et après faut tracer une courbe qui représente f dans un repère ; on marque le minimum.

Calculer en écrivant les étapes.

a) l'image de (2 2 -1

b) le ou les antécédants de 42 par f

COmment on fait ça ??


aidez MOi....
Top 
 
sisidu069 Envoyé: 13.10.2007, 23:46

sisidu069

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
j 'ai oublié la moitié de mon calcul pour l'image 2 √2 -1


aidez MOi....
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui15
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8881
Dernier Dernier
gwendo
 
Liens commerciaux