Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

DEVOIR MAISON CALCUL LITTERAL

Envoyé: 10.10.2007, 16:18

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.08
On considère le nombre A=987123456²-9871323455²
1) Calculez le nombre A avec votre calculatrice : quel résultat donne t-elle ? Ce résultat est-il correct ? Justifiez clairement votre réponse.
2) On pose x=987123456
a - Exprimez le nombre A en fonction de x
b - Déduisez-en la valeur exacte de A

Tout va bien pour la question 1 mais la 2 je ne vois pas du tout comment m'y prendre merci de me donner une petite piste.
Top 
 
Envoyé: 10.10.2007, 19:07

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.07
salut !

1) 9871323455 ya pas un 3 en trop ?
c'est pas plutot 987123455 ?

modifié par : bobgnigni, 10 Oct 2007 - 19:08
Top 
Envoyé: 10.10.2007, 19:13

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.07
Sinon pour la question 2)

a)

si x=987123456
alors x²=987123456²

987123455=987123456 - 1
donc 987123455=x - 1
alors 987123455²=(x - 1)²

je te laisse finir A=...

b) petite identité remarquable non ? icon_lol

Top 
Envoyé: 11.10.2007, 18:20

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.08
Salut,
Effectivement, erreur d'énoncé de la prof de maths, elle a modifié aujourd'hui. Merci quand même pour le démarrage.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux