= 1 par un=(1+(1/n))^n" voici les questions qui me posent probleme : 1/démontrer que pour tout entier naturel n>=1 , 1,0"> besoin d'aide, Suites
Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

besoin d'aide, Suites

Bengalaas Envoyé: 07.10.2007, 16:41



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.07
bonjour a toutes et a tous,
j'ai besoin d'aide pour cet exercice :


"Soit u la suite définie pour tout entier naturel n>= 1 par un=(1+(1/n))^n"


Voici les questions qui me posent probleme :


1/Démontrer que pour tout entier naturel n>=1 , 1,0<= e-un<= e/n"

2/En déduire que la suite u converge et donner sa limite.


Voila si quelqu'un peut me donner juste quelques pistes, ça serait sympathique :)
merci
Top 
 
drogba-11 Envoyé: 07.10.2007, 16:55
Constellation

drogba-11

enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 65

Status: hors ligne
dernière visite: 24.11.07
personnellement j'esseyerai avec la récurence...
Top 
Bengalaas Envoyé: 07.10.2007, 16:57



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.07
Salut,

le probleme c'est qu'on a pas vraiment encore vu ça en cours... :/
Top 
drogba-11 Envoyé: 07.10.2007, 17:03
Constellation

drogba-11

enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 65

Status: hors ligne
dernière visite: 24.11.07
c'est quoi le titre du chapitre?
Top 
Bengalaas Envoyé: 07.10.2007, 17:06



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.07
En fait ça c'est un exercice de DM, mais le chapitre s'appelle juste "Les suites"
Top 
drogba-11 Envoyé: 07.10.2007, 17:28
Constellation

drogba-11

enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 65

Status: hors ligne
dernière visite: 24.11.07
a d'accord, je taurai bien dit d'essayer avec la récurence pour voir si sa fonctionne, mais si vous l'avez pas fait je voit pas trop comment....
Top 
Bengalaas Envoyé: 07.10.2007, 17:34



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.07
juste une question, le "e", c'est la fonction exponentielle?

sinon j'ai pensé a faire ça "experimentalement" ( avec un tableau de variation..)
Top 
drogba-11 Envoyé: 07.10.2007, 17:36
Constellation

drogba-11

enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 65

Status: hors ligne
dernière visite: 24.11.07
logiquement oui le e c'est l'exponentielle, je vois pas ce que ca peut être d'autre lol, oui tu peut essayer mais je sais pas trop si l'exercice demande cela
Top 
Bengalaas Envoyé: 07.10.2007, 17:48



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.07
ou alors il faut utiliser le theoreme des gendarmes... je suis un peu perdu la^^
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités72
Total Total72
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux