Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

ordre de grandeur IMPORTANT POUR LUNDI

Envoyé: 06.10.2007, 17:41

Constellation
max91

enregistré depuis: sept.. 2007
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour est ce que vous pouvez me dire:

Quelle est la difference d'ordre de grandeur entre le diamètre et la longueur d'un nanotube?

Sachant que leur diamètre d'un nanotube est de 0.6 à 1.8nm et leur longeur peut atteindre plusieurs micromètre.

Quelle est la différence d'ordre de grandeur entre son diamètre et celui d'un cheveu(40pm environ)?

Quelle est la différence d'ordre de grandeur entre son diamètre et celui de la molécule d'ADN(2nm)?

Merci de me répondre je ne comprends rien a ce truc là. icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused icon_frown icon_frown icon_rolleyes icon_rolleyes
Top 
 
Envoyé: 06.10.2007, 18:55

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour,

Ayant la mémoire défaillante, je ne me souvenais plus exactement de la définition de l'expression "ordre de grandeur".

J'ai donc fait une recherche avec un moteur de recherche et j'ai trouvé :

L'ordre de grandeur d'un nombre écrit en écriture scientifique : a * 10n est une puissance de 10 la plus proche de ce nombre.

On l'obtient en appliquant le critère suivant :

Si a < 5 alors l'ordre de grandeur du nombre est 10n
exemple : l'ordre de grandeur de 3,2 * 10-6 est 10-6.

Si a> 5 alors l'ordre de grandeur est 10n+1
Exemple : l'ordre de grandeur de 7,3 * 102 est 103.

Si a=5, on peut convenir que l'ordre de grandeur est 10n+1
Exemple l'ordre de grandeur de 5,07 * 10-4 est 10-3.

.... A toi de traduire les données que tu as, en écriture scientifique et d'appliquer ce qui est écrit ci-dessus.
Top 
Envoyé: 06.10.2007, 19:03

Constellation
max91

enregistré depuis: sept.. 2007
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
donc c'est :
1×10-3

1×103

0.5 × 100

c'est ca ou pas? icon_confused
Top 
Envoyé: 06.10.2007, 19:13

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
C'est quoi ces réponses .... Tu pourrais être + explicite !
Top 
Envoyé: 06.10.2007, 19:21

Constellation
max91

enregistré depuis: sept.. 2007
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ok dsl
1: 1×10-9÷1×10-6=1×10-3

2: 1×10-9÷1×10-12=1×103

3: 1×10-9÷1×10-12=1×103



c'est ca ou pas?? icon_confused icon_confused icon_confused
Top 
Envoyé: 06.10.2007, 19:32

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Et c'est quoi ? L'âge du capitaine ? sa pointure ? la masse de son cerveau ? la distance qui le sépare de son point d'arrivée ? l'aire de son jardin ? le volume de sa cuve de fuel ? le nombre de chevaux de son moteur ?

Des nombres sans unité et sans explication n'ont aucune signification
Top 
Envoyé: 06.10.2007, 19:38

Constellation
max91

enregistré depuis: sept.. 2007
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
dsl c'est tout en m
Top 
Envoyé: 06.10.2007, 19:38

Constellation
max91

enregistré depuis: sept.. 2007
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
c'est bon ou pas icon_confused icon_confused
Top 
Envoyé: 07.10.2007, 20:32

Constellation
max91

enregistré depuis: sept.. 2007
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
svp c'est pour demain
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux