Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Racine carré

Envoyé: 11.09.2005, 09:00

trano33

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 11.09.05
Bonjour pouvez-vous me dire si ce calcul est juste ou pas ?

2 racine3 (racine3 -5) = racine3 -10 ?
Top 
 
Envoyé: 11.09.2005, 12:19

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4741

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Salut.
Il ne l'est pas.
Je trouve plutôt 6-10 racine3...
Top 
Envoyé: 11.09.2005, 13:49

trano33

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 11.09.05
Zauctore
Salut.
Il ne l'est pas.
Je trouve plutôt 6-10 racine3...


Pouvez-vous m'expliquer les détails du calcul ?

Merci
Top 
Envoyé: 11.09.2005, 14:09

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4741

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Tu as appris l'an passé que
a (b-c)=a b-a c,
n'est-ce pas, c'est la distribulivité.
Bon alors ici, tu obtiens
2 racine3 racine3 - 2 racine3 * 5
Or racine3 racine3 = 3 et 2 * 5 = 10, non ?
Top 
Envoyé: 11.09.2005, 15:14

trano33

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 11.09.05
Comment trouves-tu le 6 ?
Top 
Envoyé: 11.09.2005, 15:34

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4741

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
hé : 2 racine3 racine3 = 2 * 3 = 6 !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux